当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于运用“小班化”形式常态化开展廉政教育的通知
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

宿纪办发〔201765

各县(区)纪委、监察局,市委巡察机构,市纪委各派驻纪检组、派出纪工委,市直事业单位、市属国有企业、市属院校纪委,中央和省驻宿单位纪委(纪检组),委局机关各部(室、中心):

为进一步提升廉政教育的针对性和实效性,根据《中国共产党章程》《关于实行党风廉政建设责任制的规定》相关精神,结合我市实际,现就运用小班化形式常态化开展廉政教育有关事项通知如下:

一、廉政教育对象和人数

小班化廉政教育对象为党员干部中关键少数,每期教育活动安排10人左右。

县(区)委负责教育的重点对象包括:县(区)委在巡察、审计工作中发现问题较多的单位和人员;县(区)纪委在监督执纪和日常明察暗访中发现问题较多的单位和人员;需要进行教育的其他人员。

市、县(区)级单位党组织负责教育的重点对象包括:本单位负责财务、人事、工程及工程款支付、采购等关键岗位负责人;需要接受教育的其他人员。

二、廉政教育地点

县(区)委组织的小班化廉政教育活动原则上在所属两规案件场所进行,也可选择在其他合适地点进行。

市、县(区)级单位党组织组织的小班化廉政教育活动在单位会议室或其他合适地点进行,市、县(区)纪委可派员参加。

三、廉政教育内容

规定内容共5项,包括:观看一部警示教育片或阅读警示教育材料;现场交流观后感;家人现场或视频嘱廉;组织现场考纪;廉政宣誓。

自选内容共7项,包括:安排一位同志作廉政主题演讲;现场签交诺廉卡;纪委(派驻纪检组)向受教人员提建议;阅读入党志愿书;会前参观廉政展馆;现场赠送廉政书籍;会后撰写并上交心得体会。

四、有关要求

1.各级党委(党组)承担开展小班化廉政教育的主体责任,纪委(派驻纪检组)承担监督责任。

2小班化廉政教育要结合各地、各单位党风廉政建设及工作实际,制定年度计划,突出问题导向,常态化对党员干部中关键少数开展教育活动。

3.市纪委和各县(区)纪委分别负责对市级单位、县(区)级单位小班化廉政教育开展情况进行监督和考核。考核结果列入年度党风廉政建设责任制考核内容。

 

 

中共宿迁市纪委办公室

20179月27

 

打印本页 关闭本页 返回顶部