当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于在全市开展“我与巡察”有奖征文活动的通知
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

市委各巡察组,市纪委各派驻纪检组、派出纪工委,市直事业单位、市属国有企业、市属院校纪委,中央和省驻宿单位纪委(纪检组),各县(区)委巡察工作领导小组:

为认真贯彻落实市委推进全面从严治党向纵深发展工作会议精神,铸造巡察干部“忠诚、干净、担当”的品质,奋力推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新宿迁,以实际行动和优异成绩向党的十九大献礼,根据市委巡察工作领导小组安排,决定从即日起至1030,在全市开展“我与巡察”有奖征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文要求

1.征文内容要以习近平总书记系列重要讲话精神为指针,以“我与巡察”为主题,讲述身边人、身边事,介绍好经验、好做法,分享新思考、新认识;要写出时代特色,写出个人情怀,避免概念化和生活的简单罗列;

2.观点鲜明、主题突出、健康向上,具有一定的思想性、文学性和可读性;

3.体裁不限,散文、随笔、言论皆可;

4.文章字数一般控制在2000字以内;

5.文章创作应当严格遵守巡察保密工作相关规定。

二、征文范围

市、县(区)委巡察机构全体人员;市各部门各单位巡察工作联络员和相关人员。其中,市委巡察组每组供稿不少于2篇;各县(区)每家供稿不少于5篇;市各部门各单位每家供稿1篇以上(由相关纪检组、纪工委、纪委负责通知、组织和上报)。

三、评比奖励

征文活动结束后,市委巡察办将组织专业人士对征文进行评选,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖若干名;对组织征文活动的各县(区)委巡察办和市各派驻纪检组、派出纪工委,以及相关单位纪委(纪检组),评出优秀组织奖若干。

获奖征文将结集成册,分期在“宿迁巡察”微信公众号上刊发,并推荐至中央巡视办、省委巡视办相关刊物以及《宿迁日报》等媒体上发表。

四、投稿方式

电子稿发送至860303321@qq.com

联系人:于昊;电话:05278288800315751597210

           

中共宿迁市委巡察工作办公室

                                                               20171010

打印本页 关闭本页 返回顶部