当前位置: 首页 >> 通知公告
字体大小:
关于在全市纪检监察系统青年干部中开展“讲政治守规矩、讲品行守纪律”主题演讲比赛活动的通知
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   保护视力色:

各县(区)纪委、监委,市委巡察办,市纪委各派驻纪检监察组,市级机关纪工委,市各经开区新区园区纪工委,市各直属单位纪委,委机关各部门:

根据市纪委市监委《关于推进“三提三铁三过硬”2018年实施项目开展“打铁必须自身硬”专项行动方案》的部署和要求,切实加强纪检监察干部队伍建设,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的高素质纪检监察干部队伍,结合庆祝“五四”青年节建议在全市纪检监察青年干部中开展讲政治守规矩、讲品行守纪律主题演讲比赛活动。现将有关事项通知如下

一、参赛对象

面向全市纪检监察系统和巡察系统青年干部。

二、比赛时间

本次演讲比赛分为预赛和决赛,初赛拟定于4月下旬,决赛拟定于5月初。具体时间和地点另行通知。

三、组织安排

比赛采取分级负责方式进行,市委巡察机构、市纪委派驻(出)机构、委机关和其他市直属单位纪委人员集中举行初赛,市委巡察机构党总支推荐不少于2名,市纪委派驻机构党总支推荐不少于8名,委机关党总支推荐不少于4名,市各开发区、新区、园区各选派1名,市直属单位纪委自愿报名参加。请于413日前,将参加初赛人员名单报送至组织部,420日前,将演讲稿电子版报至组织部,电子邮箱sqjwgbs@163.com,(报名表见表1)经初赛后共选派4名选手参加决赛。

各县(区)纪委自行组织初赛,选派2名选手参加决赛。所有初赛工作于420日前结束,并于423日上午11:00前分别将参加决赛选手名单(姓名、性别、职务等)和演讲稿(电子版)以及预赛的相关图片、视频、文字等资料通过内网发送至市纪委组织部邮箱(报名表见表2)。

四、奖项设置

赛将评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3,组织奖若干名。届时将邀请有关领导和专家组成评审小组,负责比赛的评判工作。获奖者颁发证书若干。

五、有关要求

1、演讲时间:每人限时6分钟(1200字左右),可配PPT背景图片或背景音乐

2、凡参加初、决赛选手都要用普通话演讲,语音标准,语调自然,表达流畅,富有感召力,初赛鼓励脱稿,决赛要求脱稿;演讲内容充分结合岗位职责和个人成长,切忌内容空洞、言之无物;参赛选手保持衣着整洁,仪表大方,举止得当。

3、本次演讲比赛是全市纪检监察机关开展2018年“打铁必须自身硬”主题教育活动之一,也是市县两级监察委员会组建后开展的首个市县联动集体活动,级纪检监察机关要高度重视,精心组织,周密安排,明确责任部门和责任人,确保有序开展。

4、要通过此次演讲比赛,充分挖掘身边人的先进事迹,展示纪检监察青年干部奋发进取、勇立潮头的实干风采和不忘初心、牢记使命的担当精神。

 

 

中共宿迁市纪委办公室

201849

 

关于在全市开展“两讲两守”主题演讲比赛活动的通知 宿纪办发〔2018〕17号.doc

打印本页 关闭本页 返回顶部