当前位置: 首页 >> 五届三次全体会议
字体大小:
宿迁市纪委召开五届三次全会新闻发布会
发布时间: 2018-02-07   访问量:0   保护视力色:

 

       26日上午,宿迁市纪委召开五届三次全会,下午,宿迁市纪委召开五届三次全会新闻发布会,就五届市纪委三次全会精神进行了解读。

      2017年,在省纪委和市委的正确领导下,全市纪律检查机关切实履行监督、执纪、问责工作职责,持续推进正风、肃纪、反腐,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了七个方面的扎实成果:积极创新党内监督机制,管党治党政治责任进一步压紧压实;认真实践监督执纪四种形态,反腐败斗争压倒性态势得到巩固发展;驰而不息纠正四风,中央八项规定精神落地生根;深入整治基层不正之风和腐败问题,群众切身利益得到有力维护;不断深化政治巡察,利剑作用有效发挥;坚决落实中央和省有关改革部署,纪检监察体制机制更加健全;扎实开展打铁必须自身硬专项行动,纪检监察干部队伍建设迈上新台阶。

      记者从发布会了解到,2018年是全市监察委员会与纪律检查委员会合署办公、全面履职的开局之年。全市纪检监察机关将持续抓好进一步维护和净化政治生态、层层压实管党治党政治责任、建立健全监察委员会运行机制、拓展深化落实中央八项规定精神成果、为打好三大攻坚战提供坚强作风保障、持续深化政治巡察、坚决惩治群众身边腐败和作风问题等七项重点工作,建设一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。张又千

 

打印本页 关闭本页 返回顶部