当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
中共宿迁五届市委巡察工作领导小组第五次会议
发布时间: 2017-09-12   访问量:0   保护视力色:

9月8日,宿迁市委巡察工作领导小组召开第五次会议。会议听取了市委第三轮巡察工作中期情况、市委第二轮巡察整改情况以及《被巡察党组织配合市委巡察工作实施办法》起草情况汇报。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长李桂琴主持会议并讲话;市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长过利平出席会议并讲话;领导小组成员郑路、闫辉、龚和、陈海洪出席会议并作点评。

会议对市委第三轮巡察中期情况给予了充分肯定。会议认为,各巡察组能够深入贯彻市委部署和市委巡察工作领导小组要求,严格按照巡察工作流程,坚持问题导向,扎实开展工作,较好地完成了阶段性巡察工作任务。

会议指出,就做好下一阶段巡察工作而言,各巡察组要聚焦问题查找,围绕“三大问题”,进行深入了解,加强提炼概括,完善资料印证,提供数据支撑,真正把问题找实找准;巡察报告要善于突出重点,直奔主题、开门见山,指出共性,体现个性,抓住带有全局性、系统性、敏感性问题,进行深度挖掘;要梳理问题线索,分类要准确,情况要清楚,移交要规范;要强化自我要求,始终把队伍建设摆在重要位置,健全内部管理制度,加强临时党支部建设,确保每个巡察干部安全、高效完成市委交给的巡察任务。

会议强调要充分认识整改落实工作的复杂性、艰巨性、长期性,切实把整改落实作为一项关键性的工作来抓,坚决避免出现虎头蛇尾的情况,通过强化巡察办的检查监督、强化派驻机构的纪检监督、强化社会的舆论监督等方式,确保巡察发现问题“件件有着落,事事有回音”,从而更好地发挥巡察“利剑”作用。

会议要求,《被巡察党组织配合市委巡察工作实施办法》是根据中央和省委有关文件精神出台的事关巡察工作成效的一份重要文件,对规范被巡察单位配合市委巡察组工作、保证巡察工作顺利开展具有重要的意义。市委巡察办要结合会议讨论情况,广泛征求意见,抓紧修改完善,报市委常委会研究。

打印本页 关闭本页 返回顶部