当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
泗阳:“马不停蹄”抓培训 “踏石留印”强素质
发布时间: 2017-09-07   访问量:0   保护视力色:

9月1日、4日和5日,泗阳县开展为期三天的县委巡察机构全体人员业务培训会。此次培训会上,县委巡察办就《巡察工作基本流程》、《巡察报告撰写》和《巡察工作表格运用及管理》等内容展开讲解。

培训会上明确,巡察人员要严格参照《县委巡察工作手册》中的巡察准备、巡察了解、报告巡察情况、反馈巡察意见、移交巡察材料、督促整改和立卷归档7个阶段开展工作。

撰写巡察报告是巡察工作的重要环节,是巡察成果的重要载体,也是被巡察单位抓好整改的重要依据。巡察工作报告要做到有高度、有精度、有深度,体现“精、准、细、严、实”的要求。即内容概括要“精”、言语表达要“准、”情况叙述要“细”、 反映问题要“严”、意见建议要“实”。

巡察期间要综合运用各项巡察表格。县委巡察组要学会熟练使用《巡察情况双周调度表》和《来信来访登记表》,根据表上所反映问题,科学分析、梳理归纳,从中获取有用信息,提升发现问题的能力。县委巡察办要熟练使用《发现问题成果数据汇总表》、《巡察反馈问题整改情况统计表》和《巡察移交问题整改情况统计表》等表格,督促被巡察单位做好反馈意见的整改落实工作,抓好成果运用,确保巡察工作取得实效。

通过培训,全体巡察干部进一步增强了做好巡察工作的责任感和使命感,有效的避免了巡察人员在巡察过程中,因业务不熟悉,遗漏工作环节,造成工作失误。本次培训,取得了良好的培训效果,为即将开展的十二届县委第五轮巡察工作打下坚实基础。

打印本页 关闭本页 返回顶部