当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
市洋河新区:乡镇巡察全覆盖 “政治体检”重实效
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

打通党内监督“最后一公里”,践行党的十九大提出的“建立巡视巡察上下联动的监督网”要求,洋河新区党工委经市委批准,根据市委巡察工作领导小组安排,成立巡察组,对下辖乡镇开展巡察,实现乡镇巡察全覆盖。

11月初,洋河新区党工委结合巡察工作实际和特点,因岗选人,严把政治关、廉洁关、素质关,从乡镇、机关办局选调8名长期从事党务、财务和农业农村事务的优秀工作者,组建市洋河新区党工委巡察组,并强化巡察工作人员的思想认识,提升其业务能力,严格巡察程序,要求各巡察小组进驻被巡察乡镇后张贴巡察公告,设置工作地点指引牌,悬挂巡察征求意见箱。

在本轮乡镇巡察中,洋河新区党工委巡察组将紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,突出重点人、重点事、重点问题开展巡察,并坚持从乡镇党委实际出发,深入查找存在的突出问题。

本轮乡镇巡察从2017年11月27日开始,至2018年1月10日结束。为便于干部群众反映情况,市洋河新区党工委巡察组选定了便于开展巡察的工作驻地,并建立了多种联系方式,开通巡察组专用电话,用于接听电话、收发短信,开通网上邮箱,用于接收网络意见,同时,各巡察小组在工作驻地均设置了巡察征求意见箱。

截至目前,洋河新区党工委巡察工作领导小组已召开两次巡察组会议,组织巡察工作人员学习中央八项规定、省委十项规定和市委相关实施意见精神,发放纪检干部“六条禁令”和公务接待相关规定宣传单页;组织巡察工作人员签订《市洋河新区党工委巡察组工作人员保密承诺书》,向社会公布监督电话,并定期不定期对巡察组进行监督检查。(庄赛赛) 

打印本页 关闭本页 返回顶部