当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
沭阳县研习“三样功夫”用好巡察利剑
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

今年以来,沭阳县纪委以发现问题为保障、形成震慑为目标,坚定不移推进巡察工作向纵深发展研习“三样功夫”,用好巡察利剑。

坚持问题导向,在梳理共性问题重点问题上下功夫。截至目前,该县已完成四轮巡察,共发现问题线索833条。针对已发现的问题线索,该县既查找突出共性问题,又深入查找个性问题,对涉及扶贫资金、公务接待等重点问题进行专项交办。各巡察组聚焦存在问题的相关单位是否按照中央和省、市、县相关文件精神要求,扎实推进各项整改工作落实;切实做到逢察必严、逢改必实。

完善工作机制,在加快工作进度提升质效上下功夫。一是完善巡察干部业务培训机制。该县坚持业务培训一体安排、队伍管理一体要求,着力加强党性修养,提升能力水平,严守纪律规矩。二是完善问题发现工作机制。该县巡察办严格依规巡察,在工作制度中要求凡是群众反映强烈的问题都要认真对待,着力发现基层损害群众切身利益、脱离群众的突出问题和不正之风。三是完善巡察结果运用机制。该县在“五方联谈”反馈巡察结果,让“出出汗”成为常态的基础上,强化成果运用严格按照“条条要整改、件件有着落”的要求,扎实做好巡察“后半篇”文章。

强化回访力度,在形成监督机制巩固成效上下功夫。该县巡察办严格按照整改时限要求,在时限内通过听取整改情况汇报、查阅台账资料、组织座谈会、走访群众等方式形成完善的监督机制,对巡察整改落实情况进行全面摸底,巩固问题整改成效,发挥标本兼治的功能。(紫藤)

打印本页 关闭本页 返回顶部