当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
泗洪县推行“三多”机制发挥巡察“利剑”作用
发布时间: 2017-12-27   访问量:0   保护视力色:

两个全覆盖改革后,泗洪县委巡察机构立足本县实际,从宣传动员、方式方法、结果运用等方面多点发力,推动巡察工作取得实效。今年以来,对13个乡镇、5个县直单位、1个重点领域和32个村居开展了巡察,实现对乡镇巡察全覆盖,共发现问题线索262个,运用四种形态处理51人。

一是多管齐下,加大宣传力度。在被巡察单位公告栏、信访接待室、银行、超市、学校、小区、各村居三务公开栏等醒目位置张贴巡察公告,并利用电子显示屏全天候循环播放。根据被巡察单位工作职责,排出被巡察单位服务对象,通过定点发送手机短信等方式加大宣传力度。将巡察各阶段的工作进展情况及时形成信息材料,通过门户网站、微信平台、手机APP等进行全方位、多角度宣传报道,使巡察工作家喻户晓、深入人心。

二是多策并举,提升工作质效。多渠道收集被巡察单位信息,根据被巡察单位的工作职责、日常业务,有针对性的制定计划,既着眼全局又结合实际,确保巡察工作有序开展。全方位掌控被巡察单位的专业领域,根据巡察人员的专业特长,合理分配巡察力量,实现人尽其才、各展所长,确保巡察工作高效、持续运转。分析前期巡察工作中发现的蛛丝马迹,找准被巡察单位工作重点,带着问题有方向的开展巡察工作。根据巡察中发现的不同问题,一事一议、重点突击、各个击破。

三是多路并进,强化结果作用。针对查阅资料、来信来访、干部约谈等途径发现的党的领导、党的建设、全面从严治党三方面存在的问题,梳理问题清单,如实撰写巡察报告。将巡察报告中提及的问题严格进行分类,形成问题线索报告。根据巡察报告与问题线索报告,形成对被巡察单位的巡察反馈报告,召开巡察反馈会,督促被巡察单位制定巡察整改计划,确保巡察成果落到实处

打印本页 关闭本页 返回顶部