当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
宿迁市:以“一号一报一平台”为抓手 助推巡察工作
发布时间: 2018-01-15   访问量:0   保护视力色:

     去年下半年以来,宿迁市委巡察办积极贯彻落实省委、市委关于巡察工作的最新要求,以“一号一报一平台”为载体,通过细致生动的宣传活动和广泛深入的学习活动,发挥解读上级政策、展现巡察成果、传递精神要旨、锻炼巡察干部的重要作用,起到了让社会各界更加关注巡察、信任巡察、支持巡察的良好效果。

  “一号”即“宿迁巡察”微信公众号。该公众号以作为我市巡察工作的对外窗口,通过媒体、微信、组织推介,关注度逐步提升,社会反响良好。上线5个月来,已发布150余期共700多篇文章,阅读量已达80.6万人次,分享转发20万多次,其中《巡察组的一天——揭开巡察组神秘的面纱》一文仅一天时间点击量就突破10000人次。在全市100多个市直部门公众号周排榜上,发布量、最大点赞数、总点赞数三项指标均是全市第一。而国庆中秋期间推出的8期“巡察工作喜讯”系列报道,更是得到了社会的广泛好评。

  “一报”即《宿迁巡察》工作简报。该简报主要面向市、县(区)党政机关以及巡察机构,开设领导讲话、巡察动态、经验交流、问题建议、政策解读、他山之石、工作简讯等栏目,致力于聚焦从严治党、传递方针政策、交流工作心得、指导基层工作、反馈巡察整改,做到“上连天线有高度,下接地气有温度”。截至目前,该简报已经成功刊发了5期,逐渐成长为展现全市巡察工作开展成效的重要平台,有力地提升了巡视巡察政策的引导力,巩固了反映人民心声的公信力,扩大了巡视巡察的影响力。

  “一平台”即“每周一课、每人一讲”学习平台。所谓“每周一课”,即在非巡察进驻期间,每月单周由各组、办自行组织学习,每月双周由巡察办组织全体人员进行集中学习;在此基础上实行“每人一讲”,由巡察人员讲述身边人、身边事,介绍好经验、好做法,分享新思考、新认识,领导干部带头学习、带头授课。通过这一平台,每名巡察干部的理论水平都获得了较大提升,同时在相互交流中分享经验心得,共同进步。(于昊 )

打印本页 关闭本页 返回顶部