当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
宿城区:“四驱联动”巡察精准发现问题
发布时间: 2018-05-22   访问量:0   保护视力色:

近日,宿城区委第四轮巡察工作正式启动,采取三维立体联动模式,对8个区直部门和2个国有企业党组织开展巡察,为进一步强化巡察利剑作用夯实了基础,宿城区委巡察办主任韩雪松说道。

据悉,宿城区牢固树立政治巡察站位,充分发挥资源优势,采取多项举措联动开展巡察工作,为取得新一轮巡察工作成效奠定了扎实的基础。

上下联动,接力巡察。提高政治站位,向上看齐,从政治高度谋划巡察工作,进一步突出政治巡察重点,实现与省委巡视和市委巡察工作的同频共振。参照市委已巡察的教育系统、国有企业等党组织,对区教育局、市实验小学、区属两个国有企业开展巡察。积极借鉴市委巡察的方式方法、经验成效,牢牢把握被巡察单位特点,精准发力,不断扩展巡察发现问题的广度和深度,提升巡察震慑作用。

横向联动,合力巡察。努力实现点穴式机动巡察,精准发现问题,发挥巡察组短平快的灵活优势,针对热点难点问题开展专项巡察。根据前三轮巡察发现的突出问题,由区委组织部成立选人用人专项检查组,区审计局组建国有企业专项审计组,对第四轮被巡察单位同步开展选人用人专项检查,对国有企业开展专项审计。

信息联动,靶向巡察。巡察进驻前,使用互联网和巡视巡察内网平台,全面查找被巡察单位相关问题信息、相同单位(系统)巡视巡察发现问题反馈公开稿、反馈问题整改公开稿等材料,与相关部门提供的材料相互印证,形成数据链,为下一步进驻巡察指明方向。主动研究对接市区巡察工作的经验和技巧,加强人员互动交流和经验传授,实现巡察成果的共享和同步,助推接力式巡察工作的开展,充分发挥巡察利剑作用,提升巡察监督实效(陈曦)

打印本页 关闭本页 返回顶部