当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
解放思想强素质 真学真用勇向前——市委巡察机构总支部扎实开展“解放思想大讨论”活动
发布时间: 2018-05-28   访问量:0   保护视力色:

为推动市委巡察机构党员干部以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展解放思想大讨论活动,市委巡察机构总支部动员全体党员围绕“如何进一步解放思想高质量开展巡察工作、如何进一步履行巡察职责推动六个高质量发展、如何进一步落实市委的新部署打造宿迁巡察亮点、如何进一步发挥党组织作用更好地服务巡察工作、如何进一步适应新形势要求提升巡察干部自身素质”五个方面内容开展大讨论,致力推动解放思想与巡察工作实践相结合,力促全体党员学懂、弄通、做实中央、省市委最新部署和要求,做到“真学、真信、真用”。

真学一是总支“督学”严格落实组织生活制度,带头开展学习活动,组织开展“全员讲学”活动,让党课活起来、实起来、动起来,调动全体党员学习的积极性、主动性和针对性,致力提升巡察干部政治水平和业务素质,年内确保实现讲学全覆盖。二是组内“常学”。坚持集中学习和个人学习相结合,结合巡察工作实际,明确学习任务,把学习活动融入到各个巡察组、党小组,经常性开展学习、讨论活动,以求真务实的学风促进“解放思想大讨论”与巡察业务开展相结合。三是实地“活学”。组织全体党员赴我国改革开放的发源地小岗村考察学习,现场组织召开党总支部会议和全体党员大会,实地感受解放思想激发的强大精神动力,促进全体党员加强党性锻炼,提升政治觉悟。

真信。一是学思践悟铸忠诚。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的十九大报告为圭臬,将学思践悟融入到巡察工作实践,教育引导党员干部争当从严管党治党的推动者、党的理想信念宗旨的信仰者、党和人民利益的维护者。二是旗帜鲜明讲政治。引导全体党员牢固树立“四个意识”,牢牢把握巡察机构的政治职能,深刻领会巡察工作的政治内涵,在巡察工作中努力提高政治站位,善于从政治高度考量问题,从政治高度分析问题。三是以学促行求实效。教育引导全体党员坚守理想信念,牢固树立以人民为中心的工作理念,以提升巡察工作质效来检验解放思想大讨论成果,以知促行、以行促知,不断提升市委巡察工作推动力、影响力。

真用。一是致力提高巡察质效。动员全体党员坚决贯彻落实市委的工作部署和要求,在巡察工作实践中进一步强化问题导向、找准问题症结、深挖问题根源、推动问题解决;对巡察工作思路、举措不断进行校检、扬弃、完善、更新,积极探索,大胆尝试,开拓创新,创造性地开展巡察工作;弘扬认真、顶真、较真的“三真”精神,履行巡察的政治责任和使命,致力打造宿迁巡察新亮点。二是致力凝聚团队力量。“解放思想大讨论活动”为交流沟通平台,增进全体党员相互了解、相互促进,加深友谊,不断增强巡察机构的凝聚力和战斗力,加快形成团结奋进、积极向上、朝气蓬勃、能打硬仗的巡察团队。三是致力促进素质提升。动员全体党员干部深刻理解市委张书记提出的“在八个方面解放思想”的丰富内涵,深入思考“着力解决八个方面存在问题”现实意义,并将推动解放思想、查找八个方面问题作为今后开展巡察的重要内容,促进巡察干部围绕市委中心工作,在推动被巡察党组织解决问题过程中为“强富美高”新宿迁的建设作贡献。(徐鹏 翁阳)

                                          

打印本页 关闭本页 返回顶部