当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
宿豫区:开展 “五方联谈”压实巡察整改责任
发布时间: 2018-05-09   访问量:0   保护视力色:

 

 

为进一步推进巡察发现问题整改,压实巡察整改责任、强化成果运用,58日上午,宿豫区委召开巡察发现问题整改五方联谈专题会,区委书记刘海红出席并主持会议。
  区委常委、区纪委书记、区监委主任李笋通报了区委第三轮巡察8家单位整改情况和第四轮巡察8家单位存在的主要问题。
  刘海红指出,在区委第三轮、第四轮巡察过程中,发现了不少突出问题,有共性问题也有个性问题,有的问题还比较突出,特别是被巡察单位党组织都不同程度的存在党的领导弱化、四个意识不强、党建责任制落实不到位、全面从严治党不力等问题。
  就做好发现问题整改工作,刘海红强调,要提高政治站位立行立改,巡察整改既是刚性任务,更是政治任务,要把历史遗留的问题扛在肩上,认识上不能存有偏差;要压实主体责任真抓实改,被巡察单位主要负责同志作为第一责任人,要切实增强问题整改的自觉性和主动性,亲自部署、狠抓落实,不折不扣整改到位,不能心存侥幸,更不能在整改问题中形成新的问题;要强化工作监督以查促改,区分管领导、相关纪检监察机构都要履行好各自监督职责,区委巡察办要建立整改项目销号制度,对部分被巡察单位组织进行回头看,构建闭环管理机制,彻底解决问题,确保各单位、各部门工作走在正确轨道上。
  会上,被巡察单位分管(挂钩)区领导、党委(党组)主要负责人、纪检监察机构负责人分别作了表态发言。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部