当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
市委第一巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委统一部署,630日上午,市委第一巡察组巡察市司法局党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长梁建民作动员讲话,市司法局党组书记徐乃生作表态发言。市委第一巡察组组长梁建民、副组长孙志远、陈小波及巡察组全体成员、市司法局党组领导班子成员、派驻第十七纪检监察组组长及有关人员出席会议,市司法局科级以上干部、下属单位正副职负责人以及有关协会负责人列席会议。

 

 

 

梁建民提出,巡察组与市司法局党组确定本轮巡察的共同目标为实现“三个新”,即:在坚持党的领导上有新的境界,在加强党的建设上有新的气象,在推进全面从严治党上有新的拓展。实现这个预期目标,需要在巡察期间形成“真心配合不对立,查找差距不避讳,整改问题不留力”的工作合力,做到“自查自改”、“边察边改”、“常抓常改”,促进党建工作在纵深拓展上下功夫,在关键环节上求突破,在基础问题上用力气。

梁建民指出,政治建设是党的建设的纲和魂。实现巡察的政治意图,需要市委巡察组和市司法局党组落实政治责任、树立担当意识,需要双方加强思想传导、压力传导和机制传导,需要双方以机制促行动、以坚持促深化、以从严促自觉。市司法局党组和党员干部要从讲政治、讲党性的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组开展工作。

梁建民强调,全面从严治党是实打实、硬碰硬的政治任务,必须盯住具体问题,以具体问题的解决带动全局的转变。希望市司法局党组在本轮巡察工作中,加强组织领导,统一思想认识,围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,科学区分长远目标、阶段性任务,既立足当前明确具体安排,又着眼长远制定落实党建工作计划,确保本轮巡察工作取得实实在在的效果。

 

 

 

徐乃生表示,这次巡察,既是市委对市司法局党组领导班子履职情况的全面体检,也是对全市司法工作的促进和鞭策,将坚决贯彻落实市委决策部署,全力保障巡察工作。一是严明政治纪律,遵守政治规矩,把思想认识统一到巡察工作的各项要求中,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是强化政治责任,从讲大局、尽责任的高度,全力配合和保障巡察工作,确保巡察工作顺利开展。三是坚持党性原则,严格执行巡察各项要求,实事求是汇报情况,客观真实反映问题,诚实诚信接受检查监督,确保巡察组了解真实情况。四是把握机遇,抓好当前各项工作任务的落实,真正把巡察组对市司法局的工作要求转化为推动全市司法事业发展的强大动力。

 

 

 

根据安排,市委第一巡察组对市司法局党组的巡察时间为2018630日至2018815日。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式,设立专门值班电话0527-82888001,接听电话的时间为:9:00至晚6:00邮政信箱:宿迁市太湖路5号,市党风廉政建设教育中心210室,邮政编码:223800电子信箱:sqswd1xcz@163.com接收短信手机号码为:17802581799同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市司法局设置了举报信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市司法局党组领导班子及其成员、下一级领导班子及主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部