当前位置: 首页 >> 巡察动态
字体大小:
市委第二巡察组巡察市食药监局党组工作动员会召开
发布时间: 2018-07-02   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委统一部署,630日上午,市委第二巡察组巡察市食药监局党组工作动员会召开。

市委第二巡察组组长卢静作动员讲话,市食药监局党组书记葛家胜主持会议并作表态发言。

 

 

 

市委第二巡察组副组长吴兆文、张家丰及巡察组相关成员,市食药监局党组成员出席会议;其他副处级干部及局机关全体干部职工、下属单位主要负责人、部分退休职工代表列席会议。

 

 

 

卢静指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视巡察工作作出了新部署,并把巡视巡察作为党的组织制度重要内容写入党章。中央出台的巡视工作五年规划,明确了今后五年巡视工作的总体思路、目标任务、基本原则和主要措施,为基层开展巡察工作指明了方向、提供了遵循。6月上旬省委常委会听取了关于贯彻落实《规划》推进会精神的汇报,提出了相关工作要求。6月下旬市委书记张爱军同志在市委推进巡察工作向纵深发展暨第六轮巡察工作动员部署会上提出要求,全市各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,进一步深化思想认识、提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡察工作的新部署新要求上来,推动巡察工作不断向纵深发展。

卢静强调,这次巡察对象是市食药监局党组领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以四个意识为政治标杆,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治显微镜和政治探照灯作用。这次巡察的重点是六个围绕、一个加强,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治四风问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

卢静要求,做好此次巡察工作是市委巡察组和市食药监局党组共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,确保巡察工作取得应有成效。希望市食药监局正确认识、端正态度,全力支持巡察组工作。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保件件有着落、事事有交待。市食药监局各级党组织、各级党员领导干部要从讲政治、讲党性的高度,强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组开展工作。


 

 

葛家胜表示,此次巡察具有十分重要的意义,为保障巡察工作顺利开展,将做到三个坚决。一是坚决拥护市委决策不走样。全局要进一步统一思想,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,诚恳接受市委巡察监督;二是坚决配合巡察要求不含糊。要严格按照巡察组的要求,如实客观反映情况,不隐瞒、不夸大、不回避,同时全力做好配合工作,为巡察组顺利开展工作提供保障;三是坚决抓好整改落实不遮丑。对巡察中指出的问题和提出的意见建议,立即制定整改方案,明确整改责任,逐条逐项整改落实,做到件件有答复,事事有回音。

根据安排,第二巡察组在市食药监局的工作时间,从2018630日开始,至2018815日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:82888037(每天接听电话时间为9:00至晚6:00);接收短信手机号码:17802581366;邮政信箱:宿迁市党风廉政建设教育中心市委第二巡察组(太湖路商务写字楼五号楼),邮政编码:223800;电子邮箱:sqswd2xcz@163.com。同时在宿迁市党风廉政建设教育中心和市食药监局设置了举报信箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市食药监局领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人问题和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门负责处理。

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部