当前位置: 首页 >> 巡察反馈
字体大小:
市委第三巡察组向市粮食局党组反馈巡察情况
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委巡察工作领导小组的安排,201868日,市委第巡察组向市粮食局党组反馈巡察情况。市委第巡察组组长魏苏光代表市委巡察组分别向市粮食局党组书记、局长王君文和市粮食局党组领导班子反馈了巡察情况王君文主持会议并作表态发言。

 

 

 

按照市委统一部署,2018315日至425日,市委第巡察组对粮食局党组进行了巡察。巡察组坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻《巡视工作条例》和省委、市委《实施办法》,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面突出问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

 

 

 

魏苏光指出,党的十八大以来,粮食局党组能够较好贯彻落实中央和省市委关于粮食产业的各项决策部署,统筹推进粮食工作,不断加强党的建设,落实两个责任要求,加强党风廉政建设和反腐败工作,为保障区域粮食安全做出了贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是局党组政治站位不高领导核心作用发挥不充分对党全面领导存在模糊认识贯彻中央决策部署不到位,抓大事、谋发展担当不够落实不力,党组抓学习不系统、不深入,党的思想建设乏力,重形式轻效果党组织功能弱化虚化,一定程度上存在重业务轻党建思想,基层组织建设管理薄弱,党内政治生活不严肃,组织生活质量不高用人程序不规范落实作风要求不过硬,违规现象时有发生纪律规矩未能入心入脑贯彻中央八项规定精神不彻底四风问题禁而未绝基础工作不规范,履责留痕较少。运用四种形态抓早抓小、常态化运用不够,监督管理不严格,监督执纪宽松软。全面从严治党力度较弱,党组主体责任压而不实,一岗双责空转两个责任压力传导没有压紧压实,全面从严治党要求未能有效送达神经末梢”,廉洁风险防控缺乏力度财经纪律执行不严部分领域存在较大廉政风险。落实相关整改要求不到位,整改措施不得力四风问题整改表面化从严治党向纵深发展对照问题清单整改不扎实同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

魏苏光提出了点意见建议,一是宿迁市粮食局党组要深入学习党的十九大精神,提高政治站位,增强四个意识,坚持维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,学深悟透习近平新时代发展理念,按照把方向、议大事、管全局的要求,强化责任担当,实推进粮食安全保障能力和粮食流通能力现代化建设,不断开创我市粮食工作新局面二是严肃党内政治生活,强化党内监督,坚持以下看上,对照巡察发现的问题召开专题民主生活会,深刻剖析问题根源、举一反三,用好巡察成果,以巡察整改为契机,把依规治党、从严治党的制度利器用起来,推动改革,促进发展,推动全面从严治党从宽松软走向严实硬。三是加强党的建设,筑牢政治根基坚持以上率下,充分发挥党组织的政治功能,严肃党内政治生活,确保党建工作与业务工作两手抓、两手硬四是坚持从严作风建设,进一步提升队伍能力素质。严明组织纪律,加强制度建设,切实将思想教育的软约束和制度建设硬约束结合起来,增强党员干部转变作风的自觉性和坚定性。坚决压实两个责任,进一步把全面从严治党落到实处。始终绷紧从严从紧这根弦,切实落实好管党治党责任不断强化两个责任意识,深入领会两个责任内涵要求,坚决落实中央八项规定精神在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,防止四风”反弹回潮

魏苏光对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。粮食局党组要认真学习领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,着力增强四个意识,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见。要强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,做到条条要整改、件件有着落。王君文书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,带头落实整改,确保整改取得实质性效果。巡察整改情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

 

 

 

王君文表示,完全接受巡察组的反馈意见,全面认领巡察反馈问题,更加自觉地把思想和行动统一到市委巡察工作的要求上来,全面落实巡察问题整改责任,以本次巡察整改为契机,深挖问题根源,总结经验教训,完善各项机制制度,着力巩固巡察工作成果,主动接受监督,全面做好后续沟通反馈,让市委市政府看到实实在在的整改成效,让干部职工和服务对象看到实实在在的整改变化。

市委第巡察组副组长陈复军、朱慧敏及有关成员、市纪委派驻第十一纪检监察组组长张卫东市粮食局领导班子成员出席会议;粮食局机关事业单位全体人员下属企业领导班子成员列席会议。(市委第三巡察组)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部