当前位置: 首页 >> 巡察反馈
字体大小:
市委第六巡察组向市体育局党组反馈巡察情况
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委巡察工作领导小组的安排,201867日,市委第六巡察组向市体育局党组反馈巡察情况。史巧红代表市委巡察组向市体育局党组领导班子进行了反馈,钱辉同志主持会议并作表态发言。 

 

 

按照市委统一部署,2018315日至425,市委第六巡察组对市体育局党组进行了巡察。巡察组坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻《巡视工作条例》和省委、市委《实施办法》,牢牢把握政治巡察定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入发现党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

 

史巧红指出,党的十八大以来,市体育局党组能认真贯彻党的路线、方针、政策,围绕体育事业发展要求,以加强体育公共服务、促进多元化体育服务体系建设、推动全民健身为职责,认真做好时尚体育、竞技体育、体育竞赛等工作,取得了一定成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导核心作用弱化,制度执行不严谨,党组议事不规范,重大事项请示报告不够。意识形态工作开展不力,思想建设不深入,政治理论学习不严不实。党建工作抓而不实,责任落实不到位,党员发展不严谨,机关党委履职不到位,选人用人不规范,选拔任用干部不严肃。作风建设有待加强,财经纪律执行不严格物资采购不合规。警示教育不突出,纪律建设不重视,没有认真开展纪律教育强化纪律执行。主体责任缺乏担当,廉政建设不扎实,党风廉政建设工作不严肃,“一岗双责”落实不到位。项目监管不力,审核把关不严。动真碰硬勇气不足,落实整改不坚决,问题排查不全面、不深刻。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

史巧红提出了4点意见建议:一是强化党的领导,提高党组核心竞争力。局党组要抓好议事规则执行,抓牢意识形态建设抓实政治理论学习抓紧落实整改措施。二是聚焦主责主业,强化责任担当。局党组要明确主责抓好主业,督促机关党委切实认真履职。三是严格作风纪律建设,强化日常监督管理。要严格执行“八项规定”精神规范财经纪律执行强化日常监督和纪律教育。四是加强引导资金监管,切实推动体育产业向好发展。要健全完善扶持政策强化宣传引导从严执行标准严格落实责任,切实推进体育事业健康良性发展

史巧红对巡察整改提出明确要求,强调巡察是政治体检,整改是政治任务。体育局党组要认真学习领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,着力增强“四个意识”,以高度的政治敏锐性和政治责任感正确对待巡察反馈意见。要强化政治担当,切实履行巡察整改主体责任,做到条条要整改、件件有着落。党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,带头落实整改,确保整改取得实质性效果。巡察整改情况要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组将适时组织开展监督检查。

钱辉表示,巡察组反馈的意见,实事求是、客观准确、指出到位,提出的意见和建议针对性、指导性都很强。对此,市体育局党组完全同意、诚恳接受、认真反省、坚决整改。一是提高政治站位,坚决贯彻落实反馈意见。以更高的政治担当和政治决心,进一步凝聚共识,把问题整改落实作为当前和近期一项重要的政治任务,思想和行动进一步统一到市委和巡察工作要求上来,切实履行整改责任,形成整改合力。二聚焦突出问题,从严抓好整改落实。明确整改责任,对巡察组反馈的问题,局党组负主体责任,我是第一责任人,班子成员是直接责任人,主动履责,以身作则带头整改;局党组要专题研究反馈意见,逐项制定整改落实方案,明确整改目标、整改责任人和完成时限,做到即知即改限期整改全面整改。三是构建长效机制,全面巩固整改成果。加强管理,进一步完善“三重一大”、财务管理等制度,做到用制度管人、管事;把整改落实作为推动体育部门重点工作和事业发展的重要动力,紧紧围绕市委市政府的决策部署和中心工作,不断推进体育改革发展,全面提升巡察整改成效。

市委第六巡察组有关成员,市纪委、市监委派驻第四纪检监察组有关领导、市体育局领导班子成员出席会议;市体育局中层以上干部及其他部分人员参加会议。(市委第六巡察组)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部