当前位置: 首页 >> 巡察整改
字体大小:
沭阳县召开省委第五巡视组反馈意见整改部署动员会
发布时间: 2017-07-18   访问量:0   保护视力色:

7月15日下午,沭阳县召开落实省委巡视组反馈意见整改部署动员会,全面部署整改落实工作。动员全县上下进一步统一思想、明确任务、强化举措、落实责任,坚决把问题全面彻底整改到位,推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会持续健康发展提供坚强政治保障。

为不折不扣抓好省委巡视反馈意见的整改落实工作,沭阳县制定了《省委第五巡视组〈关于巡视沭阳县的反馈意见〉整改落实分工方案》,将15项重点整改任务分解为60个整改子项,细化为151整改措施,落实牵头领导、牵头职能单位、责任单位,细化了具体的内容和整改要求,确保整改工作不留盲区、不留死角。

县委副书记、县长卞建军指出,抓省委巡视组反馈意见整改落实工作,一是要提高政治站位,切实提高整改工作行动自觉。增强“四个意识”,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,全面认领省委巡视组指出的存在问题,深刻剖析原因,并把落实整改任务作为当前一项重要政治任务紧抓不放,从紧从实加快整改工作推进,确保中央和省委、市委决策部署在我县全面贯彻、落地生根。二是要坚持抓根治本,全力推动整改工作扎实开展。不仅要坚持问题导向抓问题解决,更要从根子上抓源头治理,立足当前、着眼长远,站在讲政治的高度,立说立行、早改快改,加快政治生态修复。三是要加强组织领导,坚决推进整改工作落地见效。主动认领并逐条对照检查,研究制订落实措施,坚持问题导向,明确目标任务、工作举措和时间节点,高标准、严要求抓好整改任务落实。对推动整改落实不力、成效不显的单位和个人,要及时启动问责程序,确保整改落实工作扎实推进。

卞建军强调,做好省委巡视组反馈意见的整改落实意义深远、责任重大,全县上下要把整改工作作为当前的头等政治大事、政治任务,以敢于担当的精神,认真负责的态度,求真务实是作风开展好整改的各项工作,用实际行动和过硬的成效给省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷。

会上,县委常委、组织部长张智超,县委常委、宣传部长张丽萍,县委常委、纪委书记朱浩,以及钱集镇、财政局等乡镇、单位负责同志就整改落实表态发言,立下军令状。

县级班子全体成员;近三年退休的县四套班领导;经开区、县纪委、县委组织部班子全体成员;乡镇场(街道)主要负责人;县直各单位(部门)主要负责人出席会议。(邱跃明)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部