当前位置: 首页 >> 巡察整改
字体大小:
沭阳纪委:立“军令状”整改29项具体问题
发布时间: 2017-07-19   访问量:0   保护视力色:

 “对涉及我们党风室整改的事项,我们将按照整改要求,围绕时间节点,不折不扣推进问题整改落实”。7月17日下午,在沭阳县纪委召开的省委第五巡视组反馈意见涉及事项整改部署推进会,委局分管领导及相关科室负责人就整改落实工作进行表态发言。

自省委巡视工作开展以来,沭阳县纪委坚持把查处巡视组移交问题线索作为净化政治生态的有利契机,按照“边巡边查、边查边改、边改边治”的原则,集中时间、集中精力、集中力量进行处置办理。对转交的涉及领导干部的问题线索,采取“快报告、快处置、快查办、快结案”的措施,不断加大案件查处力度,保持惩治腐败的高压态势。截至目前,7名公职人员因涉嫌贪污被移送司法机关,24个乡镇主动退缴骗保款472万元。

就落实省委第五巡视组反馈意见涉及事项整改工作,沭阳县委常委、县纪委书记朱浩强调了四点要求:一是提高政治站位,行动上高度自觉。把巡视整改工作作为当前一项重要政治任务,作为贯彻县委、县政府决策部署的重要抓手,作为践行监督执纪问责、推动纪检监察工作再上新台阶的重要契机,不讲借口,不讲客观,不讲条件,坚决完成整改任务。二是压实工作责任,整改上彻底到位。责任领导和部门要对照问题清单和责任分工,围绕整改目标、时间节点和具体要求,将措施进一步再细化,目标进一步再明确,任务进一步再分解,从紧从实加快整改工作推进,做到每天有进展,每周有成效。三是强化专责监督,问责上毫不手软。要牢固树立“不担责就要被问责、不整改就要被处理”的理念,围绕县委决策部署,按照整改要求,不折不扣扎实推进60个方面151项整改措施,推动整改落地见效;对态度模糊、敷衍推诿、推动整改落实不力、成效不显的单位和个人,要及时启动问责程序,确保整改落实工作扎实推进。四是勇于内省自励,队伍上正本清源。针对省委巡视组指出纪检监察工作中存在的短板,要真认账、真反思,真整改、真负责;对工作中存在的慵懒散、执纪宽松、跑风漏气、避重就轻的要 “刀刃向内”,严肃问责,坚决推进整改工作落地见效。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部