当前位置: 首页 >> 巡察整改
字体大小:
中共宿迁技师学院党委关于落实市委巡察反馈问题整改情况的通报
发布时间: 2017-11-03   访问量:0   保护视力色:

2017411日至2017510日,市委第二巡察组对我院党委工作进行了巡察。626日,市委第二巡察组向学院党委反馈了巡察意见。现将反馈问题整改情况予以公布。

一、整改落实总体情况

1. 高度重视,加强组织领导。市委第二巡察组到学院反馈意见后,学院党委高度重视,立即召开学院党委扩大会议,统一思想,全面诚恳接受市委巡察组的巡察反馈意见,并就整改工作进行安排部署,专门成立以党委书记、院长为组长的巡察整改工作领导小组。领导小组下设办公室,协调推进巡察整改各项工作。巡察整改工作领导小组负责研究解决整改过程中的重大问题和整改工作推进、监督等,确保整改到位、监督落实到位。巡察整改工作领导小组对巡察反馈意见认真梳理,逐项逐条对照检查和分析,制定印发了《宿迁技师学院党委落实市委第二巡察组反馈问题整改工作实施方案》和巡察整改任务分解表,明确了学院巡察整改工作的总体思路、方法步骤和具体措施。

2. 立改立行,注重整改成效。学院党委结合贯彻十八届六中全会、省第十三次党代会、市委第五次党代会精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等有关规定,围绕党的领导、党的建设和党风廉洁建设3个方面11个主要问题,列出34项具体整改任务,并制定77条具体整改措施,明确整改期限、责任领导和责任部门。对能够立即解决的问题,立整立改,要求2017810日前整改到位。在巡察整改工作中,学院党委共召开巡察整改会议6次,党委中心组学2次,党委专题民主生活会1次,明确整改任务,细化整改措施,坚持高标准、严要求,精心部署落实各项巡察整改任务,狠抓整改落实工作。对具备整改条件的问题,立整立改;对短期难以解决的问题,制定整改计划,分期分批解决,确保整改落实到位。截止目前,已全部整改到位,制定或修订的制度39个。

3. 积极推进,狠抓整改落实。一是党委书记切实担负起第一责任人责任,对整改工作亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,做到问题核查不清楚不放过,问题整改不到位不放过;领导班子成员履行好“一岗双责”责任,通过自我查找、集体座谈、个别谈心谈话等方式,自觉查找自身问题,并与各责任部门、责任人一起,按照职责分工和整改分解任务,盯住突出问题,抓住关键环节,层层抓推进,层层抓落实。二是坚持“严、实、硬”的标准,建立整改工作台账,从任务安排、工作部署、责任领导、责任部门到整改进展、整改结果,建立对账销号制度,对照整改清单内容,督促责任部门按时整改,解决一个、销号一个、巩固一个,确保事事有回音、件件有落实。三是纪委履行好监督责任,发挥好监督作用,积极推进,加强督查;各责任部门逐条对照整改任务分解表,每周向整改办公室报告进展情况;巡察整改领导小组跟踪督办、适时评估、及时总结,确保整改问题改到位、改彻底。

二、具体问题整改情况

(一)党的领导方面

1. 关于党委的核心领导能力薄弱的问题。

一是学院通过申请落实,逐步健全充实党委班子,现有党委书记1名、副书记1名,纪委书记1名,党委委员4名,党委的核心领导能力进一步加强。二是制定出台《党委会议事规则》、《院长办公会议事规则》,明确议事内容和规则,保证决策的科学性、民主性。三是完善《三重一大决策制度》、《三重一大公示制度》,明确三重一大事项清单,并及时公示,接受广大干部职工监督。落实三重一大事项审查备案制度,解决民主集中制执行不到位、决策程序不规范等问题。四是在学院一些重大的项目建设上,纪检监察强化过程监督和跟踪问效,形成监督台账资料。

2. 关于工作班子能力不足的问题

一是制定《宿迁技师学院党委中心组学习制度》,加强班子成员之间的学习交流,切实提高领导班子成员的理论政策水平和工作创新能力。二是制定《宿迁技师学院院级领导联系基层制度》,促进班子成员联系系处,参与系处三项活动:固定学习日、周前会、教科研会,深入了解学院教育教学的发展现状,定期形成调研报告。三是建立工作协调推进机制,每月至少召开1次领导班子会议,会商交办有关工作,强化班子成员的协调配合和担当意识,促进学院工作整体化推进。

3. 关于办学专业设置与地方经济发展联系不紧的问题

一是深入本地园区企业开展用工需求调研,推进校企深度融合,精准培养企业需求的人才。成立七大专业群研发组和五个学科教研组,修定《教学团队(学科、专业群)建设实施方案》,印发《20172018学年度第一学期系部教学工作目标任务》。二是组建机电技术应用、汽车应用与维修、计算机技术应用、会计等七大专业群,形成规模适宜、结构优化、重点突出、特色鲜明的专业发展格局,目前机电专业群已经通过省教育厅现代化专业群验收。对接产业发展,科学制定人才培养方案,并做好师资能力提升及部分专业教师转岗培训等工作。三是制定策应地方经济发展的社会培训管理制度,加强培训专业设置和培训计划建设,组建培训专业团队,强化跟踪管理,提高培训效果。建立策应高技能人才培训工作,与相关企业签订《校企合作委托培训协议书》。加强农村低收入劳动力培训工作,制定《宿豫区2017年度低收入劳动力职业技能培训工作实施方案》,深入六个乡镇开展职业技能培训,组织城区范围内的低收入农户到学院参加培训。

4. 关于教干队伍建设和监督管理薄弱问题

一是制定《宿迁技师学院中层干部考核评议办法》和《宿迁技师学院后备干部队伍建设的实施办法》,优化教干任用管理机制,激发教干队伍活力,提高教干工作能力。二是严格按照三定(定编、定员、定岗)方案要求,进一步规范内设机构设置,严格按照编委确定的88处,将自行设立的8个处室全部撤并整合;明确各系部处室职能以及内设科室和人员数,逐步压缩处室工作人员数量,处室工作人员数由原来的135人已缩减至65人。三是完善《宿迁技师学院教职工考核方案》,建立《宿迁技师学院教职工代表大会制度》,健全教职工激励机制。同时,制定师资能力提升培训计划和暑假师资培训方案,覆盖到全院的所有老师,2017年预算安排培训费用30多万元。

(二)党的建设方面

5. 关于抓党的建设意识不强问题。

一是学院党委会专题研究修订《2017年度党的建设工作要点》,明确党建工作领导小组职责,加大党建精力投入,落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作。二是细化党员量化积分考核办法,将上级党建要求与学院教育教学有机结合起来,把抓党的建设意识融入日常的教育教学工作中,切实解决党务与业务“两张皮”现象。

6. 关于基层党组织建设薄弱问题。

一是完善《宿迁技师学院党支部党建工作考核细则》、《党支部书记述职述评制度》和《宿迁技师学院党支部党建工作月度检查通报制度》;各系部配备专职支部书记,进一步加强基层党建力量;加强党务干部培训,创新党建载体,推动基层党建工作落到实处。二是以“两学一做”学习教育活动为载体,积极组织党员在“双结双联”、“三进三帮”、创建文明城市等活动中强化党员意识。三是开展“亮明党员身份,强化党员意识,发挥先锋模范作用”活动,引导广大党员加强党性锻炼,增强党性修养,保持党员先进性。

7. 关于党内生活不规范、质量不高问题。

一是制定《宿迁技师学院领导班子成员双重组织生活会制度》、《宿迁技师学院领导班子民主生活会制度》、《宿迁技师学院领导班子成员谈心谈话制度》、《宿迁技师学院领导班子民主生活会通报及教师代表列席制度》,提高班子民主生活会质量和教职工的参与度。二是认真落实《党支部组织生活规范化建设导则》,制定《关于严格党的组织生活制度清单(试行)》、《宿迁技师学院党支部组织生活流程》、《党员学习教育述学、评学、考学制度》、《宿迁技师学院党委基层组织生活考察和督查考核制度》、《关于建立党员分类管理、积分考核制度的意见(试行)》等,确保支部活动与党员学习教育进一步规范,党员管理更加科学。三是组织人事处会同财审处迅速测定党员工资基数,党员严格按比例交纳党费,在每月党员活动日,以支部为单位集中缴纳。

(三)党风廉政建设方面

8. 关于两个责任落实不到位问题。

一是制定党委主体责任清单、纪委监督责任清单、领导班子成员“一岗双责”责任清单,签订《宿迁技师学院党风廉政建设责任书》,完善《宿迁技师学院领导干部履行“一岗双责”述职述廉制度》,开展领导班子成员担当意识教育,提高学院党委和班子成员对党风廉政建设的主体责任认识。二是组建技师学院纪委,制定《学院纪委对问题线索处置集体研究办法》、《学院纪委执纪审查工作向同级党委和上级纪委请示报告制度》,准确定位学院监察室职能,强化监督责任的落实并重点做好年度对院领导班子成员个人重大事项报告、落实“一岗双责”、监督执纪审查等工作。三是制定《宿迁技师学院重要部门、重要岗位监督实施细则》,完善《宿迁技师学院落实党风廉政建设实施方案》、《宿迁技师学院“三重一大”决策制度实施办法》,完善备案登记制度。四是制定《进一步加强纪律作风建设的实施意见》、《宿迁技师学院内审制度》、《督查督导问题流转交办制度》,通过督查、座谈、明察暗访等渠道发现典型问题,并加强对违纪违法行为的问责力度。

9. 关于组织人事纪律执行不严肃问题

一是规范内部机构设置与编制外干部使用。对学院自设处室,根据职能合并到相关处室,由原先16处室整合为8个处室,编外使用干部根据内设机构指数合理调剂,富余人员引导到教育教学一线。二是制定《学院系处中层干部竞聘上岗方案》、《学院中层教干考核方案》等,规范干部的选拔配备。三是针对个别教职工“吃空饷”问题,现已处理到位。

10. 关于财经纪律执行不严格问题

一是制定《宿迁技师学院内审制度》,配有相应的人员,由纪检部门、民主理财小组定期或不定期对学院及三产单位,开展内部审计工作,查找风险点、加强内部监督。同时,根据最新财经纪律、财务制度、预算法修订学院内部各项财务管理制度。二是对学院往来账按年度归类整理,及时催缴个人欠款,已全部收缴到位。三是完成工会费独立建账工作。四是制定学院资产管理制度和条例,合理运用《教育资产监管网》进行资产登记与核查,定期排查统计资产使用情况,保证账卡记录健全、财物相符。五是加强招投标法、政府采购法学习,细化完善《宿迁技师学院物品采购办法》,进一步规范采购流程,完善采购手续,建立台账档案,并由纪检部门实施全程监督。六是财审处根据专项资金名称设立专项资金科目进行独立核算,先后制定《社会培训专项资金使用管理办法》、《实习实训费管理办法》,并组织相关工作人员认真学习,切实做到专款专用,规范列支。

11. 关于八项规定执行不到位问题

一是在中层教干会议上,学习传达机关事业单位津补贴文件精神。同时从20174月开始,纪检监察部门对除工资性支出之外的个人类支出,进行把关审核,财审处根据审批表发放到个人。考务类支出由教务部门牵头,制定《考试考务费管理办法》,加强支出管理。二是纪检监察部门对在农民中专教育培训中,对相关责任人员进行约谈提醒,并强化对项目培训过程的监督考核。三是加强公务用车管理,修订完善《宿迁技师学院公务用车使用管理办法》。

三、巩固整改成果

在市委第二巡察组的指导下,经过全院上下的共同努力,学院存在的一些突出问题得到了整治,取得了阶段性的成果。下一步,学院将根据市委巡察要求,保持力度不减、节奏不变,以高标准、严要求推动整改任务落实,确保整改成果运用到位,推动学院发展再上新台阶。

1.进一步加强巡察整改工作的政治自觉。深化思想认识,认真学习贯彻十九大重要精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高对巡察整改工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,在政治上、思想上、行动上同党中央、省市委保持高度一致。

2.认真抓好未整改到位事项的整改。坚持力度不减,对反馈的问题一个都不放过,继续抓好整改、抓好落实,确保高标准、高质量地完成全部整改任务。

3.进一步完善长效机制。针对巡查组反馈的问题,倒查制度缺陷,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学不健全的制度,进一步规范完善。

4.严格落实党风廉政建设主体责任。认真落实党风廉政建设责任制,层层传导压力,层层分解责任,切实做到领导认识到位、教育管理到位、执行纪律到位、检查问责到位。

5.更加自觉地接受市委巡查组的监督指导。切实做好党风廉政建设和反腐败工作。

学校党委将以此次市委巡察整改为契机,坚持党的领导,深入推进全面从严治党向纵深发展,提高学院综合管理水平,培养社会需要的技能型人才,助推地方产业快速发展。

欢迎广大干部群众对我院巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0527-84491059 ;邮政信箱:宿迁市宿豫区黄山路17号(邮编223800);电子邮箱:sqjsxybgs@136.com

 

中共宿迁技师学院委员会

2017113

打印本页 关闭本页 返回顶部