当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
泗洪县纪委:“三错位”法化解疑难信访件
发布时间: 2017-08-09   访问量:0   保护视力色:

为进一步解决信访件查办中缠访、闹访的难题,2017年以来,泗洪县纪委推广“分类、错位、梳篦”法,查办信访件,取得了较好的成效。

一是反映内容分类查办,防止调查不专业导致调查不深入引发缠访、闹访,在接到信访举报后,根据反映涉及的内容按专业领域、复杂程度、涉及人员等进行分类,有针对性的转交查办,以便于问题线索的前因后果能前溯后续、查实查透,有效避免因问题未查实造成与反映人产生矛盾的情况。

二是调查组错位查办,防止利益关系导致掩盖违纪事实引发缠访、闹访。充分利用工作室领导片区乡镇纪委工作的优势,对某些可能涉及乡镇班子成员的信访件进行错位查办、错位互查,有效避免了包庇和掩盖,也保护了乡镇纪委干部不被“围猎”。

三是反映问题逐次梳篦,化面为点,防止无理由缠访闹访。与反映人见面时,将其反映的问题逐个见面,征求其意见,已查清的问题确认签字,反映人不满意的留存待查或上报委局进行会议分析研判,将反映的问题由一箩筐变为一两个,进行重点突破、逐个化解。(吴佃军)

打印本页 关闭本页 返回顶部