当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿豫:聚焦“三个方向”构建群众反腐监督网
发布时间: 2017-08-10   访问量:0   保护视力色:

访举报是依靠人民群众开展反腐败工作的基本途径,也是加强反腐监督的一个十分重要的环节。今年以来,宿豫区从发动群众、保护群众、回馈群众三个方向着手,全面构建反腐败工作的群众监督网。

广泛宣传,发动群众。为加强涉农惠农等容易滋生腐败领域的监管力度,切实维护广大群众的切身利益,区纪委自5月初在全区范围内开展“涉农惠农领域监督举报牌”悬挂和宣传单印发工作,充分发动群众参与到发腐败工作中。目前,全区累计悬挂PVC举报牌242块、张贴纸质宣传画312张、印发宣传单1000余张。

完善制度,保护群众。建立群众反腐保护机制,做好对举报人事前、事中及事后的保护工作,严禁信访工作人员泄露信访举报人的个人信息,并对打击报复行为给予坚决的惩处,消除人民群众的疑虑及后顾之忧。今年以来,全区各相关信访承办组已累计签订实名举报双向承诺书40余份,未发生一起信访人信息泄露事件。

加强办理,回馈群众。信访室受理信件以后第一时间报领导签批流转,并按照信访办理期限全程跟踪督办,同时对信访件报结进行严格审核把关,全面提高信访办理质效。对信访调查处理结果实行实名举报当面反馈、匿名举报公开反馈及信访室逐一回访的“双回复制度”,确保给群众一个满意的答复,增强群众参与反腐工作的积极性。(丁斌  朱江南)

打印本页 关闭本页 返回顶部