当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁生态化工科技产业园:“三项措施”强化纪检监察信访举报工作
发布时间: 2017-10-26   访问量:0   保护视力色:

 

切实化解群众涉纪信访举报问题,维护社会稳定今年以来,化工园区纪工委积极探索工作新举措,加大群众信访举报受理和办理工作力度,有效推进纪检监察信访举报工作开展。

一是拓宽信访举报渠道。积极推行纪检监察干部下访制度,主动倾听群众的意见和呼声,及时捕捉一些信访信息;从大信访台账排查筛选,进一步搜集各类问题线索,切实拓宽信访渠道。狠抓初信初访问题的处理落实,提高初信初访的办结率。

二是严把信访处理关口。严格按照纪检监察信访举报处理流程办理信访件。同时对群众信访定期分析,发现其中的案件线索,寻找查处案件的突破口,提高信访线索的初核转案率。

三是夯实信访网格建设。统一制作信访举报公告牌,将园区纪检机构的受理方式进行对外公布,并在园区3个居委会进行公告,方便群众随时随地进行举报。搭建好接访平台,园区纪工委安排专人负责纪检监察信访接待工作,明确专人负责处理信访举报工作。设立村级信访联络员,将各居委会监委会主任确定为信访联络员,对所在居委会开展有效监督,及时把握了解社情民意和基层问题线索。

通过上述这些措施的实施,一年来,园区涉纪信访举报初信初访按时办结率100%,群众满意率90%以上,有效维护社会稳定大局。

打印本页 关闭本页 返回顶部