当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市“三督三促”提升扶贫领域信访举报办理质量
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   保护视力色:

宿迁市强化对基层纪委扶贫领域信访举报办理督查督办工作,确保基层扶贫领域信访举报及时处置、按时查结,应查尽查、应处尽处。

一是实时督查促信访流转。通过信访举报系统,在线督查相关信访举报流转情况检查是否及时签收、是否规范录入、是否及时流转。2017以来年,共督查相关信访举报160件次,发现未按期签收、未按期流转等有关问题28条。

二是挂牌督办促调查处理。对收接的扶贫领域信访举报,统一标注扶贫领域信访举报专用章,承办部门逐月回告调查处理情况、见面情况,市纪委信访室按季抽查相关卷宗。2017年以来,市纪委信访室共挂牌督办扶贫领域信访举报113件,其中转立案28件,给予党政纪处分21人。

三是上门督导促疑难办理。对扶贫领域疑难复杂信访举报,市纪委信访室会同相关纪检监察室到乡镇纪委进行三方会审,现场把脉调查处理情况,剖析履职情况。2017年以来,共通过上门督办化解扶贫领域信访举报15批次,并对发现的在扶贫领域信访举报办理中失职失责的3名纪检监察干部进行问责。

打印本页 关闭本页 返回顶部