当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市建设“三项平台”实现信访举报扩容提速
发布时间: 2018-05-03   访问量:0   保护视力色:

宿迁市纪委立足监察体制改革带来的信访举报工作新变化,建设信访举报三项平台,实现平台扩容、办理提速。

一是全面提升接访平台。在完成驻市人民来访接待中心硬件配备的基础上,重点提升信访接访人员的能力提升,强化纪法融合,有序导流监察体制改革带来的涉法涉诉问题溢入情况。2018年以来,累计导流涉法涉诉等范围外信访问题25批次。

二是升级电话举报平台。根据省纪委统一部署,在市12345政府服务热线中心的密切配合下,完成了12388电话举报平台升级改造工作,实现了全市12388检举举报电话7*24小时全天候在线接听。2018115日以来,市纪委检举举报电话共接听群众来电812条,其中业务范围内94条。

三是规范信访信息平台。细致规范信访举报信息系统部署使用,全市纪检监察信访举报部门严格按照有关规定,做好信访举报系统登记录入工作。2018年以来,全市纪检监察机关累计通过系统录入签收信访举报1805件次。(市纪委信访室)

打印本页 关闭本页 返回顶部