当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
泗洪县:“三步走”跟踪推进信访问题处置
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

今年以来,针对涉纪信访调查工作中存在的问题悬而不决、处置不当、整改不力等乱象,泗洪县纪委监委依据《监督执纪工作规则》等相关规定,通过明确涉纪问题处置标准,强化信访调查后续处置工作,推动信访问题处置向纵深发展。

及时交办,问题线索全掌控。针对被反映人或调查中发现其他人员存在的违纪违法问题线索,出具《问题线索移交单》,督促相关单位限期依纪依法处置到位。通过定期梳理转立案的信访件,归类后及时报送案件监督管理部门汇总,发挥好信访举报主渠道功能,防止信访举报问题线索霉变”“悬空

跟踪帮办,抓早抓小重预防。针对被反映人或被反映人所在单位相关工作开展不细致、落实不到位,存在廉政风险点的,出具《问题处置建议书》,及时纠偏补漏,抓早抓小,挺纪在前,推动监督执纪第一种形态的有效运用,真正做到红脸出汗,咬耳扯袖,发挥信访监督的预防治理作用。

严格督办,问题整改无遗漏。针对明显存在违规违纪问题的单位和调查核处过程中执纪监督人员出现的违规违纪问题,出具《问题整改通知书》,及时督查通报,责令相关单位及人员限期整改,扎紧制度的篱笆,清除灯下黑。对存在普遍参考意义的问题,及时形成分析报告,为信访处置工作提供参考。(彭振威 曾露露)

打印本页 关闭本页 返回顶部