当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市实现信访举报“三级联通”
发布时间: 2018-06-28   访问量:0   保护视力色:

近年来,宿迁市在实现市、县两级检举举报平台全覆盖的基础上,夯实规范乡镇纪委检举举报工作,初步实现了市县乡三级检举举报信息全覆盖、全联通。

实现乡镇举报平台全覆盖。2017年,全市张贴悬挂3043块涉农惠农领域监督举报牌,覆盖全市118个乡镇、2000余个村居,通过监督举报牌,各乡镇均设立了电话举报、来访举报、来信举报、网络举报等渠道,部分乡镇还开通了微信举报。

实现乡镇自收举报全录入。为解决乡镇纪委暂未部署信访管理系统,自收检举举报无法录入系统的情况,根据省纪委要求,结合自身实际,实施乡镇纪委自收信访举报集中备案制度,每月月底集中报由县区纪委信访室登记录入、统一标识、张贴条形码。2018年至今,累计备案录入乡镇纪委自收信访举报32件次。

实现举报办理情况全回告。201511月起,全市建立一表一库一制检举举报办理情况回告制度,每月15日前乡镇纪委将自收件和上级纪委下转件处置情况、调查情况、查实问题处理情况和实名举报人见面情况,逐月逐级向上级纪委信访室回告,目前,乡镇纪委已累计回告信息1000余条。

打印本页 关闭本页 返回顶部