当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿城区:“书记直办”推动解决群众反映强烈的信访问题
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   保护视力色:

这是上访人反映郭某某问题的资料,这个信访件由你们室承办,务必查清查透,涉嫌违纪违法问题,一查到底

好的,坚决查清。

这是宿迁市宿城区书记直办村居信访举报工作的一个特写。今年以来,宿城区纪委监委探索建立书记直办工作模式,即区纪委书记通过直接约访、直接交办、直接调查、直接督办、直接会办、直接审核等六个直接的办信模式,全程参与村居热点难点信访举报问题办理的工作机制。

信访的事情不是小事情。我们纪委就是要关注老百姓的切实利益。老百姓最反感的就是小苍蝇。凡是反映侵害低收入人群利益,骗取冒领、截留挪用涉农补贴,侵占私分、挥霍浪费惠农资金,侵吞养老、医疗、农业保险涉农惠农领域等信访问题,且已经发生或可能导致群体性突发事件或影响恶劣的实名举报件,全部纳入书记直办工作范畴。宿城区纪委常委、监委委员刘黎明表示。

据悉,为适应新任务、新形势,宿城区纪委监委探索信访举报办理新路径,创新性地建立区纪委书记直接办信新模式,出台《关于建立村居信访举报信访书记直办工作机制的实施办法》。我们期望通过区纪委书记直接参与重要信访举报的受理、信访问题的办理、疑难信访的化解等工作,实现全区信访举报工作发生根本性转变的目的意义。宿城区纪委信访室主任李冬梅表示。

与此同时,宿城区强化结果运用,明确直办保障。将书记直办工作纳入年终目标考核,细化承办单位、保障单位的工作任务,明确职责分工,对完成的单位予以加分,被评为优质结件的双倍加分,单位及个人优先考虑评先评优;对未完成或未按要求完成的单位予以减分,因工作失误导致进京上访、赴省集访或产生其他严重影响的双倍扣分,取消单位或个人评先评优资格。(王昌艳)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部