当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市规范违反中央八项规定精神类突发信访举报办理工作
发布时间: 2018-06-26   访问量:0   保护视力色:

为及时有效办理违反中央八项规定精神类突发信访举报,近期,宿迁市纪委专门出台相关规定。截至目前,共受理相关举报9件,其中查实3件,立案3人。

即时甄别。市纪委信访室列出突发信访举报问题清单,加强对受理信访举报人员培训,对受理的信访举报加强甄别,出现此类举报,第一时间向市纪委信访室负责人报告。

即时分办。对突发信访举报,区别情况进行分办:市管干部,按市纪委纪检监察室联系范围立即分办县区正科职(含正科职)以下干部,按属地管理原则,向县区纪委信访室主任立即分办市直单位正科职(含正科职)以下干部,按分工负责原则,向市直纪检监察机构主要负责人立即分办。分流后,书面手续再按规定程序补办并抄告市纪委党风室。

即时调查。承办单位接收到分办的突发信访举报后,第一时间组织人员,赴现场执纪监督。必要时,需其他相关室、派驻机构做好人员配合的承办单位负责人及时联络相关室、派驻机构请予支持。承办单位在接受并安排工作的同时,即时向分管领导报告。办公室做好后勤保障工作。

即时回告。办结后,各承办单位按照书面手续、交办流程,遵照谁移交书面手续,向谁回告的原则,将承办信访举报问题的办理结果按规定程序回告,市纪委信访室录入信访信息系统办理结果同时抄告市纪委党风室。

打印本页 关闭本页 返回顶部