当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿豫区:“六措并举”力促信访办理增效提质
发布时间: 2018-07-24   访问量:0   保护视力色:

今年以来,宿豫区纪委监委不断强化信访交办件办理工作,加大跟踪督办力度,深化实施六项举措,推动信访办理提质增效,保证信访举报件件件有着落、事事有结果

月度通报督促。每月底对各承办单位信访总量、已办结信访量、未办结信访量、超期信访量以及越级访控减情况梳理汇总后及时通报,通报结果作为年终考核重要依据。

告知提醒紧发条对于信访件办理滞后、存在越级访隐患的乡镇、街道、园区、部门适时下发信访提醒单,告知其信访排名、信访办理存在问题、亟待关注越级访隐患等情况,并提出针对性建议。

末位约谈促警醒。季度为单位,对信访办理情况进行量化考核,对排名靠后的单位、科室负责人由分管领导进行约谈提醒,被约谈提醒的在年底考核中予以相应扣分。

集中会办解难题。组织对疑难复杂信访问题进行排查、梳理、汇总由信访室牵头召开现场会办会,共同研究具体问题建议,提出处理办法及意见。

提级办理增质效。对涉及群众切身利益的信访件,由区纪委直接提级办理,确保有实质性举报内容的信访件快速高效办结,有效解决同级之间监督难的问题。

责任追究强担当。对于因信访矛盾未能得到及时、依法、就近解决的问题情形严格依据有关规定,按照具体情节,严肃对相关责任人员进行追责问责,积极推动担当作为

截至目前,该区先后印发信访通报6期,下发信访提醒单18份,613个信访问题开展集中会办,有效化解疑难信访问题4(程  朱冠军

打印本页 关闭本页 返回顶部