当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿迁市分层督查打通信访办理最后一里地
发布时间: 2018-07-12   访问量:0   保护视力色:

近年来,宿迁市强化对信访举报办理督查督办工作,根据实际情况,分层分类开展督查督办,充分发现问题、整改提升、压实责任,打通信访办理最后一里地。

重点问题领导督查。发挥纪检监察机关领导干部引领示范作用,对重点信访件办理、信访举报工作落实情况实施领导督查。市委常委、市纪委书记、市监委主任李桂琴同志,自到任后,先后包案督查10件进京去省访问题化解工作,并亲自与信访群众见面交流目前相关问题均已得到有效化解。针对个别地方纪检监察信访矛盾上行情况较为突出的问题,李桂琴同志亲自赴两个县,召开信访工作约谈会,对纪检监察机关主要领导、问题较为集中的乡镇党委和纪委主要领导进行责任约谈。

疑难积案联动督查。对疑难复杂信访问题,实施联动督查,由信访室会相关室开展联合督查、实地督办,提高督查的针对性和实效性。20175月,市纪委针对久拖不决的群众王某某等人集体访问题,专门安排信访室会联系地区的纪检监察室,实地赴王某某所在乡镇进行督查会审,与信访人见面了解情况会审指导信访问题调查处理工作,推动问题化解

信件签收实时督查。对信访信息系统运行情况,网络举报、电话举报签收等可通过系统进行督查的有关工作,实行系统在线督查,及时检查下级纪检监察机关系统运行是否稳定畅通,电话网络举报是否实时查收、及时办理,信访举报是否录入规范、流转及时、去向清晰等情况。2017年以来,累计通过系统督查信访件300件,发现问题38条。

打印本页 关闭本页 返回顶部