当前位置: 首页 >> 信访动态
字体大小:
宿豫区:“全程追踪”按下扶贫领域信访举报办理“快捷键”
发布时间: 2018-10-29   访问量:0   保护视力色:

 

 

今年以来,为将扶贫工作抓紧抓实,扶贫措施落准落细落到位,宿迁市宿豫区积极畅通渠道“追”线索,力求快查快结“追”受理,动态跟踪督办“追”结果,推动了扶贫领域信访举报快捷办得实效。

畅通渠道“追”线索通过网站、微信公众号等公布受理举报的通讯地址、接访地点、举报电话,利用接待群众来访、接听举报电话等契机,耐心做好解释说明,宣传举报规定、受理范围、权利义务并告知举报的关键要素。将涉农惠农补贴、低保评定等作为监督举报重点事项,制作统一制式的举报牌,在乡镇、村居办公场所及学校、医院、农贸市场等人流量大的区域张贴悬挂,公布电话、电子邮箱、微信微博等举报方式,先后悬挂举报牌242块,张贴纸质宣传画312张。

快查快结“追”受理。建立扶贫领域信访举报“快速通道”,对于该类型信访举报做到当日受理、当日转办。建立快处查处、优先查处机制,对精准扶贫领域的信访举报一般要求5个工作日内办结。强化督促督办,将扶贫领域涉嫌违纪问题的信访举报全面纳入督办范围,通过开展季度上门督办、月度书面督办、每周电话督办的方式,综合运用通报、约谈等形式加大对该类信访问题的考核力度,确保快速查处到位。 

跟踪督办“追”结果。对扶贫领域举报实行委信访室负责人一支笔呈签,委主要领导一支笔批转,纪检监察室、派驻纪检监察组一支笔签收,做到一个渠道流转、封闭运行。对扶贫领域信访举报一律要求报结果,区纪委分管领导坚持件件必过问,信访室、案管室、审理室共同负责信访问题的报结把关,确保每个问题都能查深、查实、查透,未经审核通过不得结案。同时,实行“一案多查”,既追究相关人员的直接责任,又追究监督责任、领导责任。(杜勇 朱冠军 )

打印本页 关闭本页 返回顶部