当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
宿城:15名新提拔领导干部任前集中考纪考法
发布时间: 2017-11-07   访问量:0   保护视力色:

“党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,情节严重的,给予()处分。” 面对一道道严肃的试题,考场里有的人在奋笔疾书,有的人正认真思考……

为进一步强化领导干部法纪观念和规矩意识,116日,宿城区纪委会同区委组织部对新提拔的15名领导干部进行任前考纪考法。

考试全程采取闭卷方式进行,内容涉及党的十九大、《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关知识,内容丰富,考点全面。

通过任前考纪考法,进一步提高了领导干部的廉洁自律意识,增强了他们学习党章党规的积极性和主动性,达到以考促学、以考促廉的效果。任前考纪考法已经成为宿城区提拔任用干部的必经程序,是对干部理论素养和综合素质的全面考量,推动干部选拔任用工作不断规范化、程序化、制度化。(陈鹏舟)

 
打印本页 关闭本页 返回顶部