当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
江苏农民培训学院组织开展党纪法规知识学习与考试
发布时间: 2017-11-06   访问量:0   保护视力色:

为认真学习贯彻落实十九大精神,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,切实增强纪律意识、规矩意识,日前,江苏农民培训学院组织全体党员干部开展党章党纪党规知识考试。

本次考试内容以《中国共产党章程》(十九大修订通过)、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规为主,通过单选题、多选题、判断题、简答题和论述题等多种题型,检验党员干部党章和相关党内法规的学习情况。

为保证学习与考试效果,9月中旬,学院纪委下发通知,要求全体党员干部认真学习,积极备考,确保取得好成绩。同时,学院还通过党建“新农人”微信群,加大对十九大精神和党纪法规知识内容进行定期、不定期推送,以强化和巩固全体党员干部对法纪知识的学习。

此次考试,题目贴近党员干部、结合学院工作实际,每位党员干部得分都在90分以上,成绩计入党员干部个人廉政档案,达到了以考促学的预期效果。通过考试,引导了广大党员干部进一步牢固树立“四个意识”,严守“六大纪律”,有效增强了党员干部挺纪在前、遵纪守规、严守底线和廉洁自律的意识。

打印本页 关闭本页 返回顶部