当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
沭阳县:组织任前考试 学习贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017-11-17   访问量:0   保护视力色:

“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾是什么?新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是什么?……”1116日,沭阳县组织25名新提拔领导干部开展任前考纪考法,内容涉及党的十九大、党纪条规等相关知识。

 

学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时期全体党员干部首要的政治任务,沭阳县纪委及时总结并梳理十九大精神知识要点和新修订的《中国共产党党章》及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪编入“题库”,通过单选、多选、判断和问答等多种题型,全方位考验新提拔领导干部的政治素养和廉政知识。

“测试结果与干部任用挂钩,成绩合格且公示期间无异议的,按规定程序任用。对成绩不合格者组织集中学习并进行补考,补考合格的予以任用。”作为干部提拔任用的必经程序,任前“考纪考法”已经成为沭阳县严把党员领导干部“入口关”的一个硬手段。对于即将走上重要岗位的“考生”来说,这无疑是一次十九大精神学习情况的“大拷问”。

“近段时间,一直在通过各种方式学习党的十九大精神,对相关的新理论、新提法、新要求都掌握的还不错。在今后的工作中,我将始终坚持学习不放松,不断提高自身综合素质,努力把工作做得更好,让领导放心,让群众满意。”参加此次考试的一名新提拔领导干部走出考场说。

把党的十九大精神及时纳入到干部任前考试范围,通过以考促学、以学促廉,倒逼新提拔领导干部主动学习,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,找准贯彻落实结合点和着力点,切实将党的十九大精神读懂、学深、悟透,做到学思践悟、学用结合。(紫藤)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部