当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
市纪委派驻第16纪检组:组织驻在部门干部任前廉政考试
发布时间: 2017-12-01   访问量:0   保护视力色:

为加强拟提拔干部对象法纪观念,提高廉洁从政、依法行政任职能力,根据《宿迁市领导干部任前考纪考法实施办法(试行)》规定,12月1日下午,市纪委派驻第16纪检组组织了驻在部门的拟提拔任用的4名科级干部进行任前廉政考试,以考促学、以学促廉,强化党纪法纪观念,全面提升干部队伍的党风廉政建设。

 

本次任前考试采用闭卷答题形式进行,考试内容涵盖《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督》、《中国共产党问责条例》、“十九大报告”以及驻在部门业务法规等相关知识。此次考试结果将与干部任用挂钩,对成绩不合格者组织集中学习并进行补考。

试后,参加考试的干部纷纷表示,通过考试强化了他们的法纪观念和廉洁自律意识,增强了他们学习廉政法规的自觉性,在新的岗位上,将学以致用,强化“四个意识”,自觉做到重规矩守纪律,严格六项纪律,开拓创新,积极作为,把自己锻炼成忠诚、干净、担当的、让组织放心的干部。(派驻第十六纪检组)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部