当前位置: 首页 >> 学纪考纪
字体大小:
沭阳县“以考促学”打造执纪铁军
发布时间: 2018-04-10   访问量:0   保护视力色:

请全体参会人员留下来参加业务知识闭卷考试!在沭阳县行政中心东辅楼二楼第一会议室的纪检监察工作季度推进会闭幕后,该县纪委监委领导出乎意料地通知全体与会的纪检监察干部参加业务知识考试。

本次考试为闭卷考试,请大家上交手机、不要交头接耳……”在工作人员分发试卷的同时,监考人员强调道。

真要闭卷考试啊,搞这么严肃……”面对突如其来的考试,和以往的考试方式都不同,许多纪检监察人员顿时一脸的严肃,会场内议论纷纷。

为检验纪检监察人员推进业务工作和学习党纪党规成效,深化岗位大练兵活动,该县纪委监委自加压力,组织全县纪检监察人员现场应考,考前严格保密。

对被调查人采取留置措施后,应当在多少小时以内,通知被留置人员所在单位和家属?”“被函询人应当在收到函件后多少日内写出写说明材料?”“监督执纪四种形态具体是指哪些?”“党的纪律处分应坚持的原则是什么?”……试题紧扣《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》《监督执纪工作规则(试行)》等材料,却让不少考生出了汗。

不考不知道,一考吓一跳。通过考试才知道自己存在的短板和不足,好多题目看上去很熟悉,但是闭卷答题还真有点拿不准,以后还要继续加强学习。一位刚刚结束考试的纪检监察人员这样说。

打铁必须自身硬。为全面提升全县纪检监察人员业务素质,沭阳县纪委监察委结合纪检监察人员具体情况,有计划分批次的安排人员到市纪委跟班学习、机关室轮训、以案代训等工作,重点学习执纪审查、审理等相关业务知识,为纪检监察干部队伍建设储备人才、积蓄力量。

 “考试是手段,不是目的,通过以考促学、以学促用的方式,充分调动了全县纪检监察人员学习的自觉性和积极性,使大家对纪法基本内容有了更深一步的了解和认知,夯实了纪法融合的理论基础,提高执纪监督的能力和水平。 县委常委、县纪委书记、县监委主任朱浩说。(武华宜)

打印本页 关闭本页 返回顶部