当前位置: 首页 >> 喜迎十九大 共筑中国梦
字体大小:
泗洪:强理论、学先进、比作为多头并进学习贯彻党的十九大精神
发布时间: 2017-10-24   访问量:0   保护视力色:

 

党的十九大胜利召开以来,泗洪县纪委积极行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期工作的重中之重。通过开展理论学习研讨、向先进党员学习、加强纪检业务培训等多种形式强理论、学先进、比作为,以坚定的信念、崭新的面貌、扎实的工作庆祝党的十九大胜利召开。

一、深学细研 领会会议精神要点。

原汁原味认真学。通过电视、网络等渠道收看十九大实况直播,借助报刊、网络等平台学习十九大报告,学习党在新时代的历史使命,了解党中央对于全面从严治党作出的最新部署。集思广益深入学。采取集中学习、分组研讨、撰写心得等形式,系统全面地学习十九大报告,围绕要义主旨开展讨论,深入领会十九大会议精神,贯彻党中央最新工作指引。紧贴实际重点学。围绕十九大报告中关于“反腐败”的新论断新举措,结合当前纪检监察工作实际,谋划今后工作思路,用理论武装头脑、指导实践。

二、向榜样看齐 锻造铁一般信仰。党的十九大报告指出,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。会议召开以来,泗洪县积极行动,以身边的榜样为力量,开展向75年来矢志不渝跟党、找党、爱党的老党员张道干学习的系列活动。通过组织观看张道干同志专题事迹报告会,开展“入党为什么、在当干什么、为党留什么”专题学习研讨活动,撰写发表学习体悟,学习优秀党员发自内心的对党忠诚、艰苦朴素的道德情操、乐于奉献的精神风貌,激励着广大纪检干部不忘初心、牢记使命,做好党的忠诚卫士。

三、比学赶超 苦练纪检人过硬技能。深刻领会十九大关于全面从严治党永远在路上的论断,把握当前新形势新要求,从学什么、怎么学、学以致用三个问题出发,开展专题业务培训。先后围绕国家监察体制改革工作、执纪审查工作要点开展专题辅导,把握政策走向,转变办案理念和工作方式,积极适应工作的新趋势、新变化,不断提升纪检监察工作水平。同时,该县还把学习十九大报告与做好年底各项工作、谋划好下一步的工作结合起来,认真抓好纪检监察各项工作的部署落实,以实际行动推进党风廉政建设和反腐败工作,践行纪检人“忠诚、干净、担当”的承诺,锻造新时代铁打的打铁人。

 

撰稿人:蒋尚飞

报送单位:泗洪县纪委

联系方式:0527-86221595

打印本页 关闭本页 返回顶部