当前位置: 首页 >> 喜迎十九大 共筑中国梦
字体大小:
沭阳县“四管齐下”掀起学习十九大精神热潮
发布时间: 2017-11-08   访问量:0   保护视力色:

    新时代、新征程、新篇章。连日来,沭阳县纪委通过丰富多样的宣传形式和手段,第一时间学报告、宣讲十九大,在全县迅速掀起学习热潮。

    县委常委+普通干群,原汁原味听。党员县领导深入所挂钩联系乡镇,会同建国前老党员、普通干群一起集中收听收看十九大开幕会。县委书记卞建军、代县长彭伟深入该县沭城街道东园社区,县委常委、县纪委书记朱浩来到所挂钩联系的湖东镇分别与当地党员干群一同收听收看十九大开幕盛况,带领大家原汁原味听报告,一起关注十九大。结束后,沭阳县第一时间通过电视、广播、网站、微信等媒体,向全县73个党组织、6万余名党员实施全方位、立体式“投送”报告内容,确保大会精神入脑入心、落到实处。

    单位组织+个人主动,原原本本学。以科室为单位,采取领导带头学、科室集中学和个人主动学等方式,要求各科室每天必须抽出半小时,围绕习近平总书记在工作报告中所作的十三方面内容,特别是“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,由相关领导组织大家进行集中学习,原原本本、逐字逐句的研读,力争做到先学一步、学深悟透、学以致用。同时,依托“清风花乡”微信公众号开通的“您都知道吗”专栏,坚持每天向党员干部推送报告内容,方便大家适时学习。

    委局领导+党的支部,认认真真议。在前期认真学习、深刻领会的基础上,结合“两学一做”学习教育、党员统一活动日,以党支部为单位开展专题讨论,所有委局领导均以普通党员的身份参加所在党支部活动,对照习总书记在报告中提出的“党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯”等问题,与会党员分别结合本职工作,采取“自己找、同事提、书记评”等方式查短板、补不足、聚合力,并根据讨论情况、结合前期学习情况撰写心得体会,找出下一步努力方向,不断推动全面从严治党向纵深发展。

    人人对照+真抓实干,扎扎实实做。基础在学,关键在做,要求全县纪检监察干部以十九大报告为指引,特别是年轻纪检监察干部更要自觉对照习近平总书记对年轻干部提出的“五不比”要求,始终做到“不忘初心、牢记使命”, 永葆忠诚干净担当本色,忠诚履行监督执纪问责职责。围绕十九大报告提出的“打铁必须自身硬”要求,举办“我身边的纪检人”主题征文活动,挖掘身边的先进典型,形成比学赶超的良好氛围;开展“我为大家讲一课”活动,每周安排一名业务骨干就信访举报、纪律审查、信息宣传等业务知识进行讲解,全面提高纪检监察干部业务素质和履职能力。

打印本页 关闭本页 返回顶部