当前位置: 首页 >> 喜迎十九大 共筑中国梦
字体大小:
宿城区:开展“不忘初心 牢记使命 开启新征程”党性锤炼活动
发布时间: 2017-11-10   访问量:0   保护视力色:

    119日,宿城区纪委组织开展不忘初心 牢记使命 开启新征程党性锤炼活动,教育引导全区纪检监察、巡察干部深入学习贯彻党的十九大精神,自觉提高政治站位,牢记使命、强化担当,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展

    区委常委、区纪委书记金同胜带领全体纪检监察、巡察干部集体重温入党誓词,并围绕学习贯彻党的十九大精神,以昂扬的精神状态冲刺年底工作推进十九大精神落地生根等方面做了主题讲话。

    金同胜说:当前,乃至今后一段时期,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

    弘扬只争朝夕、忘我工作的拼搏精神。紧跟中央纪委和省市纪委的步伐、部署和方向,不叫苦,不怕累,不畏难,不懈怠,主动而为,把握工作主动权。弘扬着眼实际、奋勇争先的工匠精神。认真研究,创新方法、创新载体,使出洪荒之力,进一步擦亮宿城纪检监察工作品牌。弘扬坚守底线、永葆底色的自律精神。“我习惯做事就全力以赴,敷衍了事我办不到”,要保持好宿城人的本色、底色、本分、纯朴,严格自律和自我要求。

     做到三个坚决:坚决讲政治,围绕大局、服从大局。纪检监察机关是政治机关,纪检监察干部从事政治工作,承担监督执纪问责职责,责任重大,使命光荣,人民期待。要把讲政治,贯穿到每一项工作、每一项任务中去。坚决履职尽责,以基层的创新实践探索来展现宿城智慧和力量。要沉下身子,在抓落实中捕捉创新的机遇,瞄准靶心,主动对接,提前谋划,做到“人无我有、人有我先、人有我优”。坚决严格自我要求,雷厉风行抓队伍建设。要一级抓一级,严管厚爱,令行禁止,任务一旦明确,必须确保在规定时限保质保量完成,决不允许任何人以任何形式打折扣、搞变通;决不允许任何人以任何理由搞阳奉阴违;决不允许任何人以任何行为影响纪检机关形象。破坏纪律规矩的,就要坚决刀刃向内,及时快速严格严肃处理。

    本次活动,还举办党的十九大精神专题培训、开展现场闭卷考试、组织表态发言等。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部