当前位置: 首页 >> 喜迎十九大 共筑中国梦
字体大小:
派驻第二纪检组:“四种方式”促进十九大精神学习常态化
发布时间: 2017-12-06   访问量:0   保护视力色:

一是领导带头学。纪检组长以上率下做示范,高度重视十九大精神的学习贯彻,在本人深学细悟基础上给本组人员讲授党课,带头谈认识、讲感受,带动全体纪检干部精读报告内容,悟透改革思维,指导新时代的纪检监察工作实践。

二是全员集中学。坚持一周一次纪检组专题集中学习会,将党的十九大报告新党章等内容作为纪检组学习的核心内容,采取纪检组成员轮流领学的方式,全员参讲、全员参学,现场交流学习方法和效果,总结学习经验,形成全员共学习、同进步的良好氛围。

三是问答检验学。在集中学习的基础上分阶段布置“课后”任务,下一次学习会上采取“一问一答”的方式,检验掌握情况,强化查漏补缺,对于梳理出的重点难点薄弱点进行再次强化学习,巩固学习成果,确保学习成效。

四是实践结合学。坚持学以致用、以学促用。一方面,以学习十九大精神为契机,引导全员提高政治站位,保持工作定力,全力冲刺年度目标任务另一方面,以十九大精神为指导,认真分析把握当前形势,精心谋划下一步工作思路,聚焦监察体制改革新形势,提前准备,以建设高素质纪检监察干部队伍为目标,努力开创纪检监察工作新局面。

打印本页 关闭本页 返回顶部