当前位置: 首页 >> 喜迎十九大 共筑中国梦
字体大小:
宿城区:聚焦主业将党的十九大精神落实到底到位
发布时间: 2017-12-07   访问量:0   保护视力色:

   宿城区纪委实施纪委常委会专题学习、深入实践监督执纪“四种形态”等14项行动,教育引导全纪检监察干部学深学透十九大精神,聚焦主责主业,努力当好政治生态“护林员”。

    立足学深悟透强化学习培训。召开区纪委常委会专题学习并研究贯彻十九大精神、组织纪委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习、开展“书记课堂”活动、组织开展十九大知识竞赛等,将十九大精神学习纳入全纪检监察干部、巡察干部培训首要内容,使十九大精神成为指导工作的有力思想武器。

注重载体推动强化廉政教育。一方面组织开展“一信一网一访”多方位宣传党的十九大精神,在微信公众号设立“学习十九大”专栏,在宿城廉政网设立“学习宣传党的十九大  监督执纪问责再发力”专栏,组织纪检干部深入基层一线宣讲解读党的十九大精神,回答基层关心的热点难点问题,特别是加大惠民政策解读力度,送上党的关怀温暖。另一方面严格落实党的十九大关于全面从严治党的新要求,组织开展全方位、多层次廉政教育,对在监督执纪问责中发现问题较多的单位和人员以及需要教育的其他人员等,通过参观廉政展馆、观看警示教育片、重温入党誓词、现场考纪等形式集中开展廉政教育,筑牢拒腐防线。

认真学思践悟强化主业主责。坚持问题导向,把学习宣传贯彻十九大精神和推动解决实际问题结合起来,组织“全面从严治党向纵深发展”专题调研研讨、深入实践监督执纪“四种形态”、稳步推进巡察全覆盖工作、启动实施“精准脱贫专责监督工作2017-2019年行动计划”、积极稳妥推进监察体制改革等活动,结合即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对自身执行十九大精神和党章情况的监督检查,提高自身思想政治水准和履行职责本领,教育引导全区纪检监察干部学思践悟、履职尽责,更好干事创业、建功立业;全面加强纪律建设,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,层层设置防线,大力营造风清气正的政治生态提高全体干部的政治素养和政治能力,坚决维护中央权威和集中统一领导

打印本页 关闭本页 返回顶部