当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
第九纪检监察室:以“见面+”精织监督网
发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

       为充分发挥执纪监督在发现问题线索、整治突出问题等方面的重要作用,第九纪检监察室建立了见面+”监督机制,紧盯职能部门、单位党组,紧扣重要节点、重点领域,精织执纪监督网。

       “见面+”职能部门。建立与公安、检察院、法院、审计、税务、财政等部门常态见面机制,搭建信息交流平台,拓宽信息来源渠道,充分利用各职能部门监督成果,动态掌握联系地区和部门基本情况,前移监督关口,变被动发现为主动出击。

       “见面+”单位党组。主动参加联系地区和部门党员统一活动日、民主生活会、班子成员例会等活动,与联系地区和部门党组勤见面,探索依靠联系地区和部门党组力量,上了解地区政治生态建设情况,线上掌握政治护林员构成情况,上摸清廉政风险存在点,做到日常监督有的放矢。

       “见面+”重要节点。紧盯春节、元旦等重点节点,节前早提醒,积极与主要负责人见面,要求把警示提醒传播到每一名同志;节中勤检查,组织督查力量到高档酒店、娱乐休闲场所、公车存放处等地,检查高档消费、公车使用等情况;节后抓整改,对检查发现的问题线索及时交办督办,责令问题地区和单位限期整改。端午至督查组正深入联系地区督查公款送礼情况。

       “见面+”重点领域。紧盯扶贫、环保、教育、金融等重点领域,采取专项督查的方式与主管部门见面,与实施对象见面。通过见面在扶贫领域就发现个别扶贫专干业务技能不强,省扶贫资金分红项目立项资料不完善、农户一折通账户明细混乱等多项突出问题,针对问题送达主管部门。

打印本页 关闭本页 返回顶部