当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
宿城区:“按需点单”做好监督执纪“后半篇”文章
发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

        “你好,我这边是宿城区商务局,我们申请你单位刘黎明同志来给我们上《守好一口井》廉政教育课,请予以联系。近日,宿城区纪委不断接到来自该区各单位定制廉政教育课的电话。

        今年以来,为适应监察全覆盖的新要求,宿城区纪委监委建立健全选单式廉政课堂教育制度,吸纳转隶干部、党校老师等加入到廉政师资库,形成了30余名讲师50多个专题的廉政菜单,并通过机关办公系统进行推介,引起了区内不少单位和党员干部的广泛关注。

       “我们既要保持反腐高压态势,强化不敢腐的震慑;也要做好监督执纪的后半篇文章,增强不想腐的自觉,推送廉政课堂就是要强化党员干部底线意识,宿城区纪委副书记韩雪松介绍道。

        据悉,针对授课对象多元化、需求个性化及形式多样化的实际,为有效组织开展廉政教育活动,宿城区纪委监委选单式廉政课堂实行一选单、一申请、一派单的工作制度,由区纪委监委公布廉政菜单,各单位自行选单并提出申请,区纪委责任部门联系派单。由此,选单式廉政课堂形成了上下联通的一体化工作机制,保障了廉政教育活动的常态化开展。

       “选单式课堂已经成为宿城区加强廉政教育的规定动作,有效促进廉政教育活动的分众化、互动化、常态化、普及化,增强廉政教育活动的效果。2018年以来,该区共组织选单式廉政讲座30场次,3200余名党员干部接受廉政教育。(付淑红)

  

 

打印本页 关闭本页 返回顶部