当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
沭阳县“三优先一从严”坚决打赢污染防治攻坚战
发布时间: 2018-06-07   访问量:0   保护视力色:

为认真贯彻落实好中央第四环境保护督察组对江苏省开展回头看工作动员会精神,坚决打赢污染防治攻坚战,沭阳县纪委监委采取三优先一从严模式,为生态文明建设和生态环境保护提供坚强的纪律保障。

一是问题优先梳理。在日常工作中,实时对上级交办、来信来访、社会监督等各个渠道反映的问题进行梳理,一旦发现涉及生态文明建设和生态环境保护问题的,立即启动挂牌督办程序,第一时间交由案管部门进行处置。

二是线索优先处置。案管部门在日常线索处置过程中,对涉及生态文明建设和生态环境保护线索的必须3日内处置完毕,并实行重点管理、实时跟踪、定期核对,确保问题线索来有影去有踪、有回音有结果。

三是案件优先查办。承办部门在接到涉及生态文明建设和生态环境保护问题的线索后,必须在两周内提出处置意见,在履行完审批手续后,立即启动处置工作,并应根据工作需要,定期将线索处置情况反馈给案管部门。

四是问责从严把握。对已经查实的问题线索,从快从严处理到位,绝不姑息;同时借助清风花乡“9.10”曝光台、纪律处分现场警示教育会和村级廉政宣教五小行动等载体,对相关案例进行通报,努力做到处分一个、教育一片、震慑一方。(丁环球、徐亮杰)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部