当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
宿城区:“凝心回访”助力受处分人员“轻装前行”
发布时间: 2018-07-09   访问量:0   保护视力色:

         老王,怎么样?最近思想上还有没有包袱?生活上有没有困难需要组织给予照顾?一大早,宿城区纪委案件审理室主任李克金就来关心起老王的思想、工作和生活情况。

         老王是一名基层党员干部,之前因参与赌博,被纪委立案审查,受到党内警告处分。刚受处分时,他感觉再没脸见人了,背上了思想包袱。宿城区纪委并没有处分了事,而是安排李克金专门联系,定期回访,关心、鼓励他重新振作起来。

         为如实了解受处党员干部思想、工作和生活状况,切实增强监督执纪四种形态效果,宿城区纪委组织全区纪检监察干部开展 “凝心行动—“四种形态执纪效果大走访活动,使一大批像老王这样受过处分的党员干部知错改错,跌倒后又重新站了起来。

          走访结束后,走访人员根据受处理党员干部及其直系亲属和所在党组织负责人走访情况,及时汇总基础性、关键性、敏感性信息,提出处置意见,切实解决大走访中发现的问题。同时,区纪委集中组织大数据分析和综合研判,为改进工作提供有效支撑。

         “有的党员干部在被处分后不能正确对待;有的所在单位顾虑较多,对违纪干部的信任度较低。这些问题必须正视,予以解决,宿城区纪委书记金同胜表示。

          去年以来,宿城区纪委安排纪检监察干部结对关怀党的十八大以来全区被处理的180余名党员干部,变回访教育为暖心谈话,使他们真心感受到党组织的温暖,轻装前行,更好地改正错误、真心向党、服务人民。(毕杰、张迪)

打印本页 关闭本页 返回顶部