当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
泗洪县:“三个聚焦”促案例分析中心强化专责监督
发布时间: 2018-08-29   访问量:0   保护视力色:

 

近日,泗洪县纪委监委成立案例综合分析中心,强化专责监督,推动两个责任落实,建立健全标本兼治工作机制。

聚焦典型案例。针对近年来的党员干部违纪违法的典型案例和重点岗位发案的典型案例,共收集各纪检监察机构提交专题分析报告46份,从中挑选具有典型意义10篇剖析报告,共完成2期典型案例剖析报告汇编,分发至全县各机关单位,加强对广大党员干部廉政教育。

聚焦重点领域。在对近年来违纪违法案例进行统计分析的基础上,关注重点领域和重点人群,对2015年以来506例村居干部违纪违法案例进行分析,撰写专题剖析报告,提出对策建议。对全县国有企业腐败问题进行调研,邀请我县5家国有企业负责人进行座谈,对国企风险点和党风廉政建设工作进行了解,并提出风险防控对策和建议。依据我县实际,对10个沿湖乡镇三年以来的违纪违法问题进行剖析,为打赢污染防治攻击战提供坚强纪律保障。

聚焦督促整改。案例综合分析中心在对案件进行统计分析的基础上,实现精确制导,瞄准违纪违法高发领域和部门,查找主体责任薄弱环节,找出体制机制漏洞,会同承办室从加强党的建设、督促全面从严治党主体责任落实等方面提出监督意见和监察建议,制发监督意见书和监察建议书,今年以来,针对问题线索反映集中的部门共制发监督意见书5份,实现查处一个案件、教育一批干部、规范一个领域的综合效果。(朱阿琼)

打印本页 关闭本页 返回顶部