当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
市城投集团:精准监督 护航精准扶贫
发布时间: 2018-08-31   访问量:0   保护视力色:

 

830日上午,市城投集团纪委组织监察室、综合部等相关同志到集团定点扶贫单位皂河镇闫集村,对扶贫专项资金使用情况进行了检查。

检查组查看了2018年以来闫集村的扶贫资金领取和使用情况的所有明细账单。今年以来,城投集团对该村扶贫共有四项内容:一是捐资15万元为该村安装了112盏路灯;二是关爱留守儿童,为留守儿童购买了学习用品,同时为开发视野,带留守儿童到市区三台山等地旅游一天;三是为村里60岁以上老人提供免费健康体检;四是请农业技术专家郎教授到农田地头现场开展农业科学讲座。

针对扶贫领域虚报冒领、优亲厚友、雁过拔毛、不符合条件的办成低保户以及扶贫资金使用有截留,不及时到位等问题,检查组一行查看了2018年帮扶贫困户、资助肥料发放等明细及2018年春节困难户慰问台账。检查组现场对胡正和、闫家军、王北平、闫四侠和张明玉五户进行了电话核实,五户纷纷表示扶贫物资全部到位,对扶贫单位和扶贫干部非常满意。

最后检查组和村干部进行了座谈,检查组指出:扶贫脱贫贵在精准,重在精准,成败也在于精准。围绕打赢脱贫攻坚战,必须在精准上下功夫,剑指问题、找准靶心、突出重点,才能形成震慑、发挥作用。作为基层干部不能弄虚作假、失职渎职,要杜绝五保户”“五不保两不愁、三保障不到位,有责要担当,失责必问责,如不担当不负责,问责的板子一定会打在身上。

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部