当前位置: 首页 >> 执纪监督
字体大小:
苏宿园区纪工委:灵活运用“第一种形态”
发布时间: 2018-09-21   访问量:0   保护视力色:

监督执纪的四种形态是全面从严治党的重要举措,是惩前毖后,治病救人的具体体现,苏宿园区纪工委多次向各领导干部强调:全面从严治党,运用好监督执纪四种形态,特别是第一种形态,是体现我们党对党员干部的严管厚爱的方针,园区应坚持把第一种形态作为落实主体责任的牛鼻子来抓。

今年以来,园区纪工委灵活运用第一种形态,早提醒、早教育、常体检、防未病,把问题消除在萌芽状态,坚决落实全面从严治党要求。首先,注重日常教育预防工作。园区十分注重党员干部日常教育和监督,坚持开展党性教育活动,为党员干部充充电提提醒;同时在园区网站发布党纪党规宣传教育信息,潜移默化影响干部,筑牢底线与信仰根基。其次,关心党员干部日程工作与生活,及时谈话提醒。纪工委明察暗访,在工作生活中不放过一丝细节,查找违纪苗头,一旦查到,及时采取严肃又不失善意的提醒,掐灭苗头,防止党员干部由轻微违纪滑向违法犯罪深渊。

通过工作中对第一种形态的灵活运用,使园区党内关系基本正常化,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

打印本页 关闭本页 返回顶部