当前位置: 首页 >> 组织人事
字体大小:
泗阳:“抽签+点评+提问+测评”季度述职见真章
发布时间: 2017-08-02   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳县纪委创新纪检监察机构季度述职会议形式,通过述职倒逼各纪检机构落实监督责任,强化监督执纪问责。

一是现场抽签选出述职人选。通过现场抽签的方式,确定4名乡镇(街道)纪(工)委书记、4名纪检组长2名县直单位纪检机构负责人2名委局室负责人12名述职人员,中签者围绕季度工作开展情况进行述职二是逐一点评提升履职能力。点评工作由县委常委、纪委书记对中签者述职情况进行一一点评,主要以批评为主,对参与纪检监察范围外分工、执纪不到位等问题现场提出,要求即时整改,让每位参会人员在履职能力上能有所提升。三是点名提问强化知识能力。委局领导根据中签者述职内容临时加题点名提问,也可依据纪检监察业务知识进行提问,每位领导提问不少于1个,提问现场气氛相当严肃,真正达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。四是等次测评量化考核细则。参会人员根据述职者述职情况、领导点评及提问情况,实事求是的对述职者履行监督职责、加强作风建设等方面情况进行等次测评,测评结果作为评先评优重要依据。

截止目前,该县纪委开展季度述职2次,述职现场点名批评4人,取消评先评优资格2人,促进各纪检监察机构监督责任落实更到位。(尤晓娴)

打印本页 关闭本页 返回顶部